Polres Ponorogo Lakukan Pemetaan Jalur, Arus Mudik dan Balik Lebaran Lancar

Senin, 15 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PONOROGO, KabarNganjuk.com – Memasuki Idul Fitri 1445 H, Polres Ponorogo mengantisipasi peningkatan signifikan jumlah pemudik yang memanfaatkan libur panjang untuk pulang dari berbagai kota dan negara.

Meskipun terjadi peningkatan kepadatan lalu lintas, baik pada arus mudik maupun balik, Satlantas Polres Ponorogo telah berhasil mengatasi titik-titik rawan macet dengan strategi yang efektif dengan melakukan pemetaan daerah rawan macet.

Kasat Lantas Polres Ponorogo, AKP Jumianto mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan pemetaan dan antisipasi terhadap kemacetan, khususnya di jalan utama kota Ponorogo dan jalur Provinsi.

Seperti seputar Alun Alun, Jalan HOS Cokroaminoto, seputar Pasar Legi, Perempatan Tambak Bayan, Seputar Terminal Selo Aji hingga jalur di Perbatasan Ponorogo – Madiun.

“Kami telah menambah jumlah anggota di titik-titik rawan dan mengalihkan beberapa jalur untuk mengurai kemacetan. Hasilnya, angka kecelakaan selama libur Idul Fitri juga berhasil kami tekan,” jelas AKP Jumianto, Minggu (14/4/2024).

Selain itu, AKP Jumianto juga menghimbau para pemudik yang akan kembali ke luar kota untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, termasuk pengecekan kendaraan dan kesehatan pengendara.

“Kami berupaya keras untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengendara,” tambahnya.

Di tempat terpisah, Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo menginstruksikan anggotanya untuk bekerja keras dan cerdas dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

“Hari ini merupakan puncak arus balik di Ponorogo. Kami telah menyiapkan berbagai strategi agar arus mudik dapat berjalan dengan lancar,” tutup AKBP Anton Prasetyo.

Dengan upaya maksimal dari Polres Ponorogo, arus mudik dan balik Idul Fitri tahun ini dapat berjalan dengan lancar, memberikan kenyamanan bagi para pemudik dalam merayakan hari yang fitri bersama keluarga tercinta. (*)

Berita Terkait

Revitalisasi SMAN 1 Tanjunganom Rp1,9 Miliar Disorot LKHPI, Diduga Ada Penyimpangan Anggaran
Peresmian 2.500 Jembatan Perintis Garuda dan 3.000 Titik Air Bersih, Jawa Timur Diwakili Kabupaten Nganjuk
Dari Bahan Alam Jadi Batik Bernilai Jual, Sespimen Polri Apresiasi UMKM Griya Batik Sri Rahayu
Peserta Didik Sespimen Polri Kunjungi UMKM Brambang Rinings, Apresiasi Inovasi Produk Lokal Nganjuk
Tasyakuran Hari Pramuka ke-65, Kang Marhaen Tekankan Pentingnya Karakter dan Kreativitas Generasi Muda Nganjuk
DPD APJI Jatim Kunjungi Aerofood ACS, DPC APJI Nganjuk Turut Pelajari Standar Katering Penerbangan
Tingkatkan Kemampuan Personel, Polres Nganjuk Gelar Coaching Clinic dan Supervisi Bidlabfor Polda Jatim
Rekonstruksi Pembunuhan Ayah Angkat di Nganjuk, Dua Tersangka Peragakan 59 Adegan

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 17:03

Revitalisasi SMAN 1 Tanjunganom Rp1,9 Miliar Disorot LKHPI, Diduga Ada Penyimpangan Anggaran

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:15

Peresmian 2.500 Jembatan Perintis Garuda dan 3.000 Titik Air Bersih, Jawa Timur Diwakili Kabupaten Nganjuk

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:28

Dari Bahan Alam Jadi Batik Bernilai Jual, Sespimen Polri Apresiasi UMKM Griya Batik Sri Rahayu

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:38

Peserta Didik Sespimen Polri Kunjungi UMKM Brambang Rinings, Apresiasi Inovasi Produk Lokal Nganjuk

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:41

Tasyakuran Hari Pramuka ke-65, Kang Marhaen Tekankan Pentingnya Karakter dan Kreativitas Generasi Muda Nganjuk

Berita Terbaru