DRPD Kabupaten Nganjuk Paripurna Pandangan Umum Fraksi Terhadap LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2023

Rabu, 13 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nganjuk menggelar Rapat Paripurna di ruang rapat paripurna Kantor DPRD Kabupaten Nganjuk pada Rabu, (13/3/2024).

 

Rapat Paripurna ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk, Nur Solekan, sebagai perwakilan Pj Bupati Kabupaten Nganjuk, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Jianto, Forkopimda Kabupaten Nganjuk, Staff Ahli Bupati, Asisten Sekretaris Daerah, Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk, OPD Kabupaten Nganjuk.

 

Rapat Paripurna Tentang Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Nganjuk Terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Nganjuk Tahun Anggaran 2023. Fraksi-fraksi yang menyampaikan pandangan umumnya meliputi PKB, Hanura, Golkar, Gerindra, PDI Perjuangan, DKI, dan Nasdem-PPP.

 

Perwakilan dari Fraksi PKB menjelaskan terkait laporannya, “Secara keseluruhan LKPJ Bupati Nganjuk tahun anggaran 2023 sudah cukup baik dan kami mengapresiasi atas segala kerja keras dan upaya maksimal yang dilakukan pemerintah Kabupaten Nganjuk selama tahun anggaran 2023.” ujarnya

Saat ditemui di lokasi rapat, Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk, Nur Solekan, menyatakan, “Kami telah menerima pertanyaan dari 7 fraksi mengenai pandangan umum. Ke-tujuh fraksi mengapresiasi pelaksanaan kegiatan dan kinerja pembangunan serta pemerintahan di Kabupaten Nganjuk Tahun 2023,” ujarnya.

Lebih lanjut Nur Solekan mengatakan “selain itu, juga terdapat beberapa catatan di berbagai sektor, seperti infrastruktur, kesehatan, pendidikan, SDM, dan disiplin pegawai. Rencananya, hari Jumat mendatang akan diadakan Rapat Paripurna dengan DPRD untuk mendapatkan jawaban dari Bupati terkait pandangan dari fraksi-fraksi,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru mengatakan “Ada tujuh fraksi yang sudah menyampaikan pandangannya dan diberikan kepada kita, besok hari Jumat mendapat jawaban Bupati terkait dengan pandangan umum fraksi,” ujarnya.

Lebih lanjut “setelah pandangan umum dari fraksi, jawaban fraksi nanti akan dibahas oleh Pansus. Apa yang disampaikan oleh temen-temen fraksi sesuai dengan pandangannya tadi itu nanti jawabannya apakah sesuai apa tidak dengan realita yang ada di Kabupaten karena temen-temen DPRD melalui fraksi-fraksi akan memberikan rekomendasi terkait apa yang harus dilakukan Bupati ke depan sesuai dengan kondisi yang sebenarnya,” pungkasnya.

 

 

Berita Terkait

Disnaker Nganjuk Gelar Malam Penganugerahan Ketenagakerjaan Dalam Rangka May Day
Diduga Palsukan Data Perceraian, ASN di Nganjuk Dilaporkan ke Polisi
Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat
RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong
Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras
FLS3N Nganjuk 2026 Resmi Digelar, Lomba Menyanyi Solo Warnai Ajang Seni Siswa
Kasus Dugaan Penyelewengan Sapi Bantuan, Pokmas Sri Rejeki Diadukan ke Kejaksaan
Grebeg Gunungan Meriahkan Bersih Desa Gejagan 2026, Wujud Syukur dan Kebersamaan

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:28

Disnaker Nganjuk Gelar Malam Penganugerahan Ketenagakerjaan Dalam Rangka May Day

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:17

Diduga Palsukan Data Perceraian, ASN di Nganjuk Dilaporkan ke Polisi

Jumat, 8 Mei 2026 - 10:26

Latja Selesai, Kapolres Nganjuk Pesan Siswa Jadi Polisi yang Ikhlas Melayani Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:53

RDP Komisi I DPRD Nganjuk Bahas Tiga Persoalan di Desa Ngringin Lengkong

Rabu, 6 Mei 2026 - 08:25

Silaturahmi Kapolres Nganjuk dan PPDI, Komitmen Jaga Kamtibmas dan Tekan Miras

Berita Terbaru