Polres Nganjuk Hadiri Silaturahmi Pengurus IPSI Kabupaten Nganjuk Bersama Pengurus dan Ketua Perguruan Pencak Silat

Kamis, 29 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad S.H.,S.I.K., M.Si., diwakili Wakapolres Nganjuk Kompol Subiyantana, S.H., M.H., menghadiri kegiatan silaturahmi antara Ketua Umum IPSI Kabupaten Nganjuk dengan ketua perguruan pencak silat se-Kabupaten Nganjuk, Rabu (28/02/2024).

Silaturahmi yang dilaksanakan di Padepokan Inti Sari Ilmu (ISI) Desa Pesudukuh, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk tersebut dihadiri oleh Dandim 0810 /Nganjuk, Letkol Inf Andi Sasmito, S.I.P., Ketua harian IPSI Nganjuk, Harsono, Apriadi mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Nganjuk, Atim Swasono dari Bakesbangpol Nganjuk serta Forkopimcam Kecamatan Bagor.

Dalam kesempatan tersebut Kompol Subiyantana selain memperkenalkan diri sebagai Wakapolres baru, beliau juga menyampaikan pesan Kapolres Nganjuk untuk mengajak seluruh perguruan silat agar saling menjaga kerukunan dan kedamaian.

Selain itu Kompol Subiyantana mengatakan pihaknya tidak akan menoleransi segala tindakan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh anggota perguruan silat karena hal ini sudah sesuai petunjuk dari satuan tingkat atas yakni Polda Jatim.

“Bila terjadi keributan antar perguruan silat maka perkara serta penahanannya akan langsung diambil alih oleh Polda Jatim dan dilarang untuk dilakukan penangguhan perkara,” ungkap Kompol Subiyantana.

Untuk itu beliau berpesan kepada ketua perguruan pencak silat se-Kabupaten Nganjuk agar memberikan edukasi kepada anggotanya serta mengarahkan kepada kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat Nganjuk.

Sementara itu Ketua Umum IPSI Nganjuk dalam hal ini Dandim 0810 Nganjuk Letkol Inf Andi Sasmito, S.I.P., mengatakan kegiatan silaturahmi ini dilaksanakan rutin tiap bulan dengan tujuan untuk merukunkan para anggota perguruan silat yang berada di Nganjuk.

Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga kondusifitas, terutama menjelang bulan Ramadan, serta berharap agar semua anggota perguruan silat dapat menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Nganjuk.

“Mari kita gunakan kesempatan silaturahmi ini untuk meningkatkan tali persaudaraan. Saya berharap kepada pengurus perguruan silat dapat memberikan masukan dan saran demi terciptanya keamanan dan ketertiban di Kabupaten Nganjuk,” tambahnya. (acha)

Berita Terkait

Peninggalan Era Majapahit, Warga Trayang Nganjuk Temukan Sumur Kuno di Tepi Brantas
Satlantas Polres Nganjuk Gelar Lomba Mural Keselamatan Lalu Lintas
DPC APJI Nganjuk Kunjungi Museum Keraton Surakarta, Kenalkan Sejarah dan Warisan Budaya Jawa
DPC APJI Nganjuk Gelar Javanese Wellness Workshop, Ajak Anggota Binaan Kenali Diri Lewat Budaya Jawa
Truk Mitsubishi Terperosok ke Sungai di Bagor Nganjuk
Polres Nganjuk Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ngronggot
Kerangka Manusia Ditemukan di Hutan Sawahan Nganjuk
KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 15:07

Peninggalan Era Majapahit, Warga Trayang Nganjuk Temukan Sumur Kuno di Tepi Brantas

Senin, 28 September 2026 - 13:32

Satlantas Polres Nganjuk Gelar Lomba Mural Keselamatan Lalu Lintas

Senin, 28 September 2026 - 11:36

DPC APJI Nganjuk Kunjungi Museum Keraton Surakarta, Kenalkan Sejarah dan Warisan Budaya Jawa

Senin, 28 September 2026 - 09:59

DPC APJI Nganjuk Gelar Javanese Wellness Workshop, Ajak Anggota Binaan Kenali Diri Lewat Budaya Jawa

Sabtu, 26 September 2026 - 09:51

Polres Nganjuk Bekuk Dua Pengedar Sabu di Ngronggot

Berita Terbaru