Kapolres Nganjuk Ajak Semua Pihak Jaga Kondusifitas dalam Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024

Minggu, 11 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., menghadiri Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 yang diselenggarakan oleh Bawaslu Kabupaten Nganjuk, acara dilaksanakan di Lapangan Gor Bung Karno Begadung Kabupaten Nganjuk, Minggu (11/02/2024).

Turut hadir dalam acara tersebut Dandim 0810/Nganjuk Letkol Inf. Andi Sasmito, S.I.P., Katua Bawaslu Kabupaten Nganjuk Yudha Harnanto, SH.,MH., Perwakilan Pemda Kabupaten Nganjuk, Perwakilan dari masing-masing Parpol peserta Pemilu serta perwakilan Panwascam se – Kabupaten Nganjuk.

Dalam amanatnya, AKBP Muhammad berterima kasih dan mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas sekaligus memelihara keamanan dan ketertiban selama pentahapan Pemilu 2024 berlangsung.

Beliau juga menekankan kepada semua pihak untuk menghargai perbedaan pilihan dalam berdemokrasi demi terciptanya Pemilu 2024 yang damai, aman dan lancara seperti harapan masyarakat Kabupaten Nganjuk.

AKBP Muhammad juga mengingatkan kepada seluruh petugas Pengawas Pemilu 2024 agar berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam menjalankan tugasnya terutama saat menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK).

“Utamakan keselamatan diri pribadi saat melaksanakan tugas penertiban APK yang terpasang di tempat-tempat berbahaya dan beresiko tinggi seperti di atas pohon dan di tengah danau, gunakan alat keselamatan yang memadai” ujar AKBP Muhammad.

Senada dengan hal tersebut, Katua Bawaslu Kabupaten Nganjuk Yudha Harnanto, SH.,MH., menyebut masih banyak APK yang belum dibersihkan oleh Parpol dan Caleg peserta pemilu, untuk itu beliau meminta kepada semua pihak agar mematuhi aturan yang telah ditetapkan, . (acha)

Berita Terkait

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota
Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi
Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan
Hadapi Warga Cuek Hingga Penolakan, Bupati Nganjuk Bekali Petugas Sensus ‘Jamu’ Kesabaran
DPC JTI Cabang Jombang Pusat Madiun Resmi Dikukuhkan, Perkuat Integritas dan Kolaborasi

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:38

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:07

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:51

Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:23

Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan

Berita Terbaru