Peresmian Taman Edukasi BISA oleh Dinas Lingkungan Hidup Bersama Sekretaris Daerah

Jumat, 2 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Sekretaris Daerah Nur Solekan, meresmikan Taman Edukasi BISA (Bersih Indah Sehat Asri) yang bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Nganjuk pada Jumat (2/2/2024).

Peresmian lokasi taman tersebut ditandai dengan prosesi pengguntingan pita oleh Sekretaris Daerah, Nur Solekan dan penandatangan MoU DLH bersama OPD yang terkait yang didampingi oleh Sekda, Nur Solekan.

Dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Inspektur Kabupaten Nganjuk, Kepala BPKAD, Kepala PPKB, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Dukcapil, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Sosial, Kepala Satuan Pol PP, Kepala Kementrian Agama, Pimpinan Cabang Bank Jatim Kabupaten Nganjuk, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Kepala Dinas Pendidikan, Perwakilan Perguruan Tinggi, serta tamu undangan.

Selain meresmikan taman juga menempelkan sticker barcode pada plang tanaman gunanya untuk mengetahui apa nama tanaman tersebut beserta fungsi dari tanaman tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Subani menyampaikan “selamat datang kepada teman-teman semuanya, selamat datang ditempat yang rindang ini, mudah mudahan ditempat ini sebagai tempat pembelajaran atau tempat yang nyaman untuk OPD untuk rapat disini gratis,” ungkapnya

Lebih lanjut Subani mengatakan “Untuk Dinas Pendidikan dan semuanya untuk tempat pembelajaran bagi anak didik dan siswa semuanya,” urainya

Lebih jauh lagi “Sebelum menjadi taman dulunya adalah hutan belantara, Dinas Lingkungan Hidup menyulap menjadi taman edukasi dan mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semuanya” jelasnya

Saat ditemui di lokasi acara Sekretaris Daerah, Nur Solekan mengatakan “Alhamdulillah Kepala Dinas beserta jajarannya sudah bisa mewujudkan sebuah taman edukasi yang kita persiapkan untuk anak-anak kita baik SD maupun TK yang bisa diajak ke taman edukasi ini untuk diperkenalkan pada lingkunga hidup yang harus kita jaga kelestariannya,” jelasnya

Lebih lanjut Nur solekan mengatakan “Kita terus dorong Dinas Lingkungan Hidup untuk bisa memberikan yang terbaik untuk Masyarakat khususnya dalam rangka melindungi lingkungan hidup yang ada di Kabupaten Nganjuk, mudah-mudahan apa yang dilaksanakan bisa menyumbangkan oksigen yang banyak,” tuturnya

Taman ini masih 80% dan masih akan dilengkapi dengan sarana dan prasarana diantaranya seperti dibangun taman kupu-kupu, nantinya bisa untuk edukasi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam bagi anak-anak SD maupun TK yang berkunjung di Taman Edukasi BISA Dinas Lingkungan Hidup.

(sha)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:07

Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan

Berita Terbaru