Khofifah Hadir Dalam Doa dan Dzikir Bersama Muslimat NU, Ini Sambutannya

Selasa, 12 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, KabarNganjuk.com-Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa sekaligus sebagai Ketua Umum PP Muslimat NU, hadir bersama 15.000 jamaah Muslimat NU dalam gelaran dzikir, sholawat dan do’a yang digelar dalam rangka menyambut hari Ibu 2023 di Jatim Internasional Expo, Kamis (07/12/2023).

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat memberikan sambutan dihadapan 15.000 Muslimat NU

Saat memberikan sambutan, Khofifah berpamitan karena masa jabatannya sebentar lagi akan berakhir tepatnya per tanggal 31 Desember 2023. ” Saya berterima kasih atas dukungannya selama saya mengemban tugas sebagai Gubernur Jatim, karena dukungan dan doa dari panjenengan semua saya bisa menjadi Gubernur wanita Jatim yang pertama, sekaligus pada kesempatan ini saya mohon pamit karena masa bakti saya sebagai Gubernur akan berakhir sebentar lagi, mohon maaf lahir dan batin.

Sebagai pendukung utama dalam pemilihan Gubernur yang lalu, saya merasa perlu untuk memaparkan capaian keberhasilan Provinsi Jatim saat saya menjabat sebagai Gubernur dihadapan panjenengan semua.

Adapun keberhasilan yang kita capai diantaranya mampu menurunkan angka kemiskinan ekstrem di Jawa Timur, yang dulunya 4,4% pada tahun 2020 kini menjadi 0,82%. Dengan turunnya angka kemiskinan ekstrem berarti makin banyak masyarakat Jawa Timur yang terlepas dari kemiskinan ekstrem. Tahun 2022 sampai tahun 2023 desa Mandiri di Jatim naik sebanyak 1.310 Desa Mandiri, setara meningkat 88%. Sementara secara Nasional total Mandiri 11.456 Desa dan 2.800 diantaranya ada di Jawa Timur atau setara 24,44 % desa Mandiri secara Nasional.

Desa Devisa juga tertinggi diantara desa seluruh Provinsi di Indonesia. Jumlahnya mencapai 149. Ini berarti kita memiliki 24% Desa Devisa dari total 613 desa se-Indonesia per September 2023. Di sektor Pendidikan, Jatim berhasil menjalin kerjasama dengan King’s College London dan Western Sidney University Indonesia.

“Mohon doanya September lalu sudah penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara King’s College London KCL dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singasari Malang. Insya Allah tahun depan sudah ada Magister Degree bidang Digital Future,”sebutnya. Di sektor Pertanian, produksi padi Jatim berdasarkan angka sementara BPS menghasilkan 9,59 juta ton GKG sementara produksi padi Nasional 53,63 juta ton GKG.

“BPS memprediksi tahun 2023 insya Allah produksi padi di Jawa Timur kembali tertinggi di seluruh provinsi di Indonesia,” ucapnya. Capaian keberhasilan ini tidak hanya untuk produksi padi saja tapi juga untuk produksi pertanian lainnya. Karena sesungguhnya kerja keras diiringi kerja cerdas, do’a dan sholawat kita berharap Ridho Allah selalu mengiringi kesuksesan kita bersama.

Sebelum saya akhiri “Mohon doanya, InsyaAllah saya akan maju ke Pemilihan Gubernur Jatim selanjutnya.” Yang disambut tepuk tangan hadirin semuanya.

Pada kesempatan itu pula diserah terimakan donasi kemanusiaan untuk Palestina dari PW Muslimat NU Jatim sebesar Rp 1 milyar yang berasal dari Pimpinan Cabang se-Jawa Timur. Penyerahan donasi tersebut diterima Gubernur Khofifah didampingi Ketua VII Bidang Kesehatan dan Sosial PP Muslimat NU dari Ketua Muslimat NU Jatim Ny Hj Masruroh Wahid.

Turut hadir pada acara ini, pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur Prof. Ali Mashan Moesa, MSi., Walikota  Mojokerto, Wakil Bupati Sumenep, Ketua PW NU Jatim, Pendakwah KH Miftah Maulana Habiburrahman, Ketua PW Muslimat NU se Indonesia, juga segenap jajaran Kepala OPD di Lingkungan Pemprov Jatim. (*)

Berita Terkait

Polres Nganjuk Siagakan Ambulan di Lintasan KA Bagor, Antisipasi Penanganan Kecelakan Lalu Lintas
Temu Kangen Diaspora Nganjuk, Per-erat Silaturahmi Di Hari Kemenangan
Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran
Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat
Dari Polisi untuk Warga, Ribuan Zakat Fitra Polres Nganjuk Dikirim ke Pelosok Naik Motor Dinas
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk: Resmikan Pimpinan Komisi I Sekaligus LKPJ 2025
Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan
Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 14:32

Polres Nganjuk Siagakan Ambulan di Lintasan KA Bagor, Antisipasi Penanganan Kecelakan Lalu Lintas

Selasa, 24 Maret 2026 - 13:17

Temu Kangen Diaspora Nganjuk, Per-erat Silaturahmi Di Hari Kemenangan

Kamis, 19 Maret 2026 - 19:38

Perkuat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng Ulama Kamtibmas Jaga Kondusivitas Menjelang Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:40

Tragedi di Tepian Sungai Cangkringan: Satu Bocah Tewas Tenggelam, Satu Lainnya Selamat

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:12

Dari Polisi untuk Warga, Ribuan Zakat Fitra Polres Nganjuk Dikirim ke Pelosok Naik Motor Dinas

Berita Terbaru