Handoko PJ Bupati, Gas Pol Untuk Nganjuk

Selasa, 26 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Nganjuk.com – Sri Handoko Taruna PJ Bupati Nganjuk mendapat sambutan hangat dari Forkopimda, seluruh OPD, seluruh Camat dan jajaran Kepala desa se- Kabupaten Nganjuk dan komunitas Ngajiro pada malam menghantar purna tugas Kang Marhaen Senin (25/09/2023) di Pendopo KRT Sosro Koesoemo.

Direktur Kewaspadaan Nasional ini adalah 8 saudara, lahir di Nganjuk, besar di Nganjuk, namun dirinya mengaku, Nganjuk benar – benar luar biasa di era sekarang ini, mulai dari perkembangan perekonomiannya maupun infrastukturnya, kedua hal ini tak dapat dipisahkan.


Dihadapan seluruh hadirin, dirinya mengatakan, bahwa hari ini saya diberi amanah untuk menjadi Penjabat Bupati Nganjuk, diberi tugas untuk mengelola daerah dalam hal ini Kabupaten Nganjuk, dan ini bukan tugas sembarangan, amanah ini terkandung hajat hidup warga se- Kabupaten Nganjuk.

Dirinya juga mengatakan, Baru beberapa jam dilantik sudah beberapa grup whatsap masuk, begtu luar biasa Nganjuk ini persaudaraanya, saya mencoba memahami kondisi secara keseluruhan.

“Saya akan Gas pol untuk Nganjuk bangkit, agar berkelanjutan, karena Nganjuk ini standar yang diberikan oleh Kang Marhaen kepada saya ini sudah tinggi, untuk itu saya secepatnya akan beradaptasi dan menjaga serta melanjutkan program Kang Marhaen. Saya akan membuat skala prioritas untuk Nganjuk bangkit, dan saya optimis bisa melampauinya.” Tegas Handoko sapaan Akrabnya.

Saat ditanya terkait stateginya mengelola daerah, khususnya menghadapi OPD yang mungkin bandel, Handoko menyampaikan punya strategi khusus untuk hal itu, karena dilingkungan kerjanya (kewaspadaan nasional) adalah menangani berbagai konflik, “Kita punya strategi khusus, penekanannya adalah komunikasi, komunikasi dan komunikasi, jangan ada sumbatan komunikasi, agar semua berjalan lancar.” Tegas dia.

Tentunya hal itu seiring dengan Undang – Undang nomor 23 tahun 2011 dan Instruksi Mendagri no 52 tahun 2022 tentang Penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah Bagi Daerah dengan Masa Jabatan Kepala Daerah Berakhir pada Tahun 2023 dan Daerah Otonom Baru (DOB).

Bagi Handoko Nganjuk bangkit tidak sekedar jargon, namun memiliki makna yang mendalam bagi warga Nganjuk. (Red)

Berita Terkait

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet
Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk
Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari
Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut
Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka
81 Personel Polres Nganjuk Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas dalam Pengabdian
Polres Nganjuk Amankan Dua Pengedar Narkoba Antar Daerah, Sita Ratusan Ribu Pil Dobel L dan Sabu
Polres Nganjuk Bongkar Kasus Pengeroyokan, Curanmor hingga Jaringan Narkoba Lintas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:59

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:36

Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk

Senin, 6 Juli 2026 - 19:06

Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari

Senin, 6 Juli 2026 - 11:33

Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut

Sabtu, 4 Juli 2026 - 15:56

Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka

Berita Terbaru