Pernyataan Tegas Dirut CV. Bejo Makmur, Terkait BBM Alat Beratnya

Sabtu, 30 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Belakangan ini Desa Prayungan, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Nganjuk populer di media, pasalnya di Desa tersebut terdapat tambang/galian inisial C.

Namun benarkan seperti yang diberitakan bahwa galian C tersebut diduga menggunakan solar subsidi untuk bahan bakar minyak alat beratnya. Arif Wibowo, Direktur CV. Bejo Makmur angkat bicara.

“Bessic saya orang lapangan, saya juga pengurus lembaga swadaya masyarakat LSM, kami biasa melakukan pendampingan dan pemberdayaan masyarakat, setidaknya saya sedikit tau tentang aturan, dan tentunya saya harus meminimalisir pelanggaran,” Ungkap Arif.

Lebih lanjut pria beralis putih ini menegaskan bahwa, usaha yang ditekuninya telah mengantongi izin dari Pemerintah pusat pada tahun 2022 ini, sebagai warga Negara yang baik dirinya mengaku telah melalui mekanisme yang ditentukan Negara dari perizinannya, “Tidak benar jika ada yang mengatakan bahwa, galian C milik saya dianggap ilegal, kabar seperti itu saya rasa merugikan perusahaan saya sebagai penyedia barang.” Imbuhnya

Tidak hanya soal perizinan, bahan bakar minyak alat berat saya pun menggunakan bahan bakar yang diperuntukkan industri oleh pemerintah, yakni BBM Non Subsidi.

“Kami membeli bahan bakar dari perusahaan resmi, smua bukti pembeliannya ada, kabar yang tidak bertanggung jawab itu saya rasa sangat merugikan pihak saya selaku pengusaha ” Ujar Arif.

“Kalau ini terus bergulir, kolega saya bisa lari, karena mengira kami pengusaha bermasalah, padahal kami menggunakan BBM untuk industri, ini Lo, Invoice yang dikirim perusaan penyedia kepada CV saya, atas pembelanjaan BBM CV Bejo Makmur ” Pungkasnya sembari menjukan nota2 pembelian.(Red)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru