Siap Tindak Tegas Balap Liar dan Knalpot Brong, Kapolres Nganjuk Gelar Jumat Curhat

Sabtu, 1 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com– Kapolres Nganjuk AKBP Muhammad, S.H., S.I.K., M.Si., menyatakan siap menindak tegas pelaku balap liar dan merazia motor yang memasang knalpot brong di wilayah kota Nganjuk khususnya dan Kabupaten Nganjuk pada umumnya.

Hal ini diungkapkan AKBP Muhammad guna merespon pertanyaan dari salah satu jamaah sholat Jum’at dalam acara Jum’at Curhat bertempat Masjid Baitussalam, Lingkungan Puyang, Kelurahan Kartoharjo, Kecamatan Nganjuk, Jum’at (31/03/2023).

“Sudah ratusan kendaraan terutama motor roda 2 yang telah kami amankan di halaman apel Polres Nganjuk dari pelaku balap liar dan yang memasang knalpot brong di beberapa wilayah termasuk dari jalan A. Yani, Nganjuk,” ungkap AKBP Muhammad.

Dalam kesempatan tersebut AKBP Muhammad juga mengingatkan tingginya curah hujan beberapa hari ini berpotensi menyebabkan banjir. Untuk itu ia mengajak kepada jamaah sekalian tetap waspada dan mengantisipasi dengan menjaga saluran air agar tidak mampet.

Selain itu Kapolres juga berpesan, sebentar lagi ada pilpres, Pileg dan pilkada jangan sampai pemilihan beda menimbulkan permasalahan di dalam lingkungan masyarakat setempat, tetap jaga keamanan dan stabilitas selama pemilu mendatang.

“Jika masyarakat membutuhkan bantuan dipersilakan melapor atau menginformasikan tentang kejadian tindak pidana dan gangguan kamtibmas lainnya atau keluhan terkait pelayanan. Silakan hubungi 110 maupun di Wayahe Lapor Kapolres (WLK) 081331342003,” tutur AKBP Muhammad.

Dalam Kesempatan Jumat Curhat pula, AKBP Muhammad didaulat sebagai warga kehormatan Nahdlatul Ulama (NU) Ranting Nganjuk Kota dengan ditandai pengalungan Sorbhan oleh Takmir Masjid Baitussalam. (hms/red)

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46