Awali Tugas Baru, Kapolres Tanjungperak Silaturahmi ke Para Tokoh Agama dan Ulama

Kamis, 26 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, KabarNganjuk.com – Menjalin silaturahmi dan koordinasi keamanan dan kenyamanan di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjungperak Surabaya sat memulai tugas baru, Kapolres Tanjungperak, AKBP Herlina, S.I.K., M.H. melakukan safari ke para tokoh agama Ulama.

Kali ini Kapolres Tanjungperak jajaran Polda Jatim berkunjung di kediaman Wakil Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) KH. Qodli Syafi’i Al Hasby sekaligus Pimpinan Ponpes Madzahibul Arba’ah Al Hasby Jalan Dukuh Bulak Banteng Sekolahan 9-A/36 kota Surabaya.

“Saya silaturahmi dan memperkenalkan diri, serta mohon restu dan kerjasamanya agar amanah saya sebagai Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya bisa terlaksana dengan baik,” ungkap AKBP Herlina, pada Selasa (24/01/2023).

AKBP Herlina juga meminta saran dan masukan kepada Ketua PCNU KH. Qodli Syafi’i Al Hasby sekaligus Pimpinan Ponpes Madzahibul Arba’ah Al Hasby. Apalagi, selama ini sinergitas antara Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, sebagai ormas islam dan juga sudah berjalan dengan baik.

“Saya akan terus berkomunikasi dengan pimpinan ormas, khususnya dalam berbagai hal guna menjaga situasi dan kondisi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” jelas Perwira Menengah dengan dua melati di pundaknya.

Sementara Ketua PCNU KH Qodli Syafi’i Al Hasby sekaligus Pimpinan Ponpes Madzahibul Arba’ah Al Hasby mengapresiasi niat baik AKBP Herlina yang telah meluangkan waktu di tengah kesibukan tugas untuk bersilaturahmi.

“Saya sangat berterima kasih atas kedatangan kapolres untuk bersilaturahmi,” ujar KH Qodli Syafi’i Al Hasby.

Dalam kesempatan itu, KH Qodli Syafi’i Al Hasby apabila kedua pihak yaitu kepolisian dan ulama bersinergi dengan baik maka tatanan kehidupan masyarakat Insya Allah akan baik.

“Alhamdulillah, Ulama dengan kepolisian sama-sama bertugas melayani masyarakat, apabila sinergi ini diterapkan berkelanjutan maka Insya Allah Negara Indonesia akan menjadi lebih baik,” jelasnya.

Ia berharap sinergitas ini terus terjalin untuk menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.

“Terimakasih atas kunjungannya, semoga sinergitas ini terus terjalin untuk menjaga keamanan dan kondusivitas di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya,” pungkasnya.

Berita Terkait

Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan
Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk
Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako
Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD
Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:20

Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:04

Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:39

Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:49

Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:20

Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD

Berita Terbaru