Sebanyak 1596 Sertifikat PTSL Desa Ngepung Dibagikan

Rabu, 28 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Patianrowo, KabarNganjuk.com- Setelah melalui beberapa proses, sebanyak 1.596 sertifikat Program Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Desa Ngapung Kecamatan Patianrowo Kabupaten Nganjuk dibagikan oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Nganjuk pada Rabu (28/12/2022) di Balai Desa Ngepung.

Hadir dalam pembagian sertifikat ini Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Kepala Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nganjuk Yeri Agung Nugroho, Kapolres Nganjuk AKBP Boy Jeckson Situmorang, Dandim 0810 Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo, Forpimcam Patianrowo dan jajaran Pemerintah Desa Ngepung.

Plt. Bupati Nganjuk  Marhaen Djumadi menyampaikan bahwa Nganjuk di tahun 2024 semua sertifikat PTSL harus selesai tanpa terkecuali. “Tahun ini kita genjot, tahun depan kita 53.200 sertifikat tanah dan pekarangan” ucapnya.

Ia berharap, PTSL ini bermanfaat untuk masyarakat, sehingga targetnya 2024 selesai semua di Nganjuk.

Dirinya juga menyampaikan trimakasihnya kepada Forum Peduli Masyarakat Ngepung yang telah membantu proses PTSL ini. “Saya Trimakasih kepada mas Suyadi CS yang telah banyak membantu dari awal, memperjuangkan betul untuk masyarakat Ngapung khususnya dan Nganjuk pada umumnya” kata Plt. Bupati Nganjuk ini.

Yeri Agung Nugroho, Kepala Kantor BPN yang turut hadir dalam pembagian sertifikat PTSL Desa Ngepung ini menyampaikan proses sertifikasi PTSL ini. “tentunya kita dalam kegiatan pensertifikatan menganut acuan peraturan perundang-undangan yang berlaku yaitu  peraturan menteri dan juga petunjuk teknis PTSL” jelasnya.

Sementara, ditemui ditempat berbeda Isdarmani ketua panitia PTSL Desa Ngepung menyampaikan bahwa PTSL Desa Ngepung berjalan sebagaimana mestinya. “Alhamdulillah untuk Desa Ngepung PTSL sukses berjalan” ujarnya.

Dirinya juga menyampaikan rasa syukurnya karena di pembagian PTSL Desa Ngepung dihadiri Plt. Bupati Nganjuk, Kapolres Nganjuk bahkan Dandim 0810 Nganjuk. Ia juga menjelaskan bahwa proses PTSL di Desa Ngapung dimulai sejak bulan Februari 2022.

Ia berharap, dengan dibagikannya sertifikat PTSL bisa bermanfaat bagi masyarakat desa Ngepung. “Bisa meningkatkan perekonomian, bisa membantu berjalannya UMKM khususnya yang berada di Desa Ngepung” pungkas Isdarmani.

Reporter: Dyah

Editor: Siti Nur Kholifah

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru