Komandan Kodim 0810/Nganjuk Lakukan Pemantauan Posko Penyekatan Ternak PMK Bersama Forkopimda .

Minggu, 10 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk – Dalam rangka menjelang Idul Adha 1443 H tahun 2022. Komandan Kodim 0810/Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo S.I.P dan Forkopimda Kabupaten Nganjuk melakukan kegiatan pemantauan Posko Penyekatan Ternak PMK di Kecamatan Kertosono, Nganjuk.Sabtu ( 09/07/2022 )

Jelang Hari Raya Idul Adha 1443 H yang akan jatuh pada Minggu 10 Juli 2022 Dandim 0810 / Nganjuk Letkol Inf Tri Joko Purnomo S.I.P bersama Plt Bupati Nganjuk, DR. Drs. H. Marhaen Djumadi, SE, SH, MM, MBA beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Nganjuk sehabis berkeliling ke Masjid menyerahkan hewan Kurban di wilayah Kabupaten Nganjuk dan dilanjutkan ke Kecamatan Kertosono dalam rangka pemantauan pos penyekatan kendaraan pengangkut hewan guna mengantisipasi meluasnya wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) menjelang Hari Raya Idul Adha ini berpusat di wilayah perbatasan Kabupaten Jombang dengan Kabupaten Nganjuk, Kecamatan Kertosono.

Bersama anggota Koramil 0810/06 Kertosono 4 orang kepolisian 5 orang, Dishub 1 orang dan Dinas Perternakan 1 orang dalam tugas penyekatan, petugas akan memeriksa setiap kendaraan angkut ternak. Petugas harus memastikan kondisi kesehatan dari ternak tersebut.

Upaya pencegahan lain dilakukan juga dengan giat patroli sambang, jelasnya, secara intensif mengunjungi kelompok-kelompok tani ternak dan pasar hewan.

‘Intinya ternak yang melintas itu harus ada surat pernyataan sehat. Itu dikeluarkan oleh pihak karantina dan dinas peternakan. Itu harus ada, Dan kita juga terus bersinergi dan berkolaborasi dengan Dinas Peternakan, vaksinasi dengan memberikan disinfektan atau obat-obat pembunuh virus,” ujar Dandim”.

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46