Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, KabarNganjuk.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) Kabupaten Nganjuk menggelar pertemuan rutin di Rins Resto, Kabupaten Nganjuk, Rabu (20/8/2026). Mengangkat semangat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, kegiatan ini diisi dengan agenda silaturahmi, sosialisasi program, serta berbagai perlombaan khas 17 Agustusan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti, jajaran pengurus, serta puluhan anggota APJI.

(Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti)

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti menekankan pentingnya penataan sistem rekanan mitra kerja untuk mendukung operasional serta penguatan kas organisasi. Bidang pendukung yang disosialisasikan meliputi penjahit, tenaga perias (make up), pramusaji, hingga bagian keuangan (accounting).

“Rekanan ini penting karena di APJI kita juga membutuhkan kas organisasi. Untuk rekanan make up saat ajang lomba kita batasi maksimal dua orang, sedangkan untuk pramusaji kita butuh banyak, seperti Bu Ami, Mbak Nur, dan Mbak Koni. Begitu juga penjahit dan tenaga accounting yang sangat kita cutuhkan,” ujar Kristanti.

Usai pemaparan program, suasana berubah menjadi meriah saat para peserta antusias mengikuti beragam perlombaan kemerdekaan. Kemeriahan semakin bertambah ketika panitia membagikan berbagai doorprize di sela-sela kegiatan.

Melalui agenda rutin yang dibalut semangat kemerdekaan ini, DPC APJI Kabupaten Nganjuk berkomitmen untuk terus menjaga soliditas internal, menata kemitraan kerja yang profesional, serta mendorong kemajuan para pelaku usaha jasa boga di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar
Camat Loceret Buka Parade Seni Budaya, Semarakkan HUT RI Ke-81 dengan Semangat Bhineka Tunggal Ika
DPC APJI Nganjuk Berperan Aktif Dukung Program DPD APJI Jatim dalam Peningkatan Kapasitas SDM Ekraf Subsektor Kuliner yang Digelar Disbudpar Jatim
Meriahkan HUT RI ke-81, Karang Taruna Pandean Bersama Barongan Gelar Malam Puncak di Gondang Nganjuk

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:07

Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:49

Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat

Berita Terbaru