Kang Marhaen Serahkan Langsung Bantuan Hewan Qurban Sehat

Sabtu, 9 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk menyerahkan bantuan hewan qurban, Sabtu (9/7/22).

Secara simbolis penyerahan hewan qurban tersebut di serahterimakan secara langsung oleh Plt. Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi dan dampingi Sekertaris Daerah, M. Yasin, Kepala Kejaksaan Kab. Nganjuk Nophy Tennophero South, Kepala Dinas Pertanian Yudi Ernanto, Dandim 0810 Letkol Inf Tri Joko Purnomo, Wakapolres Kompol M. Khadafi, Wakil Ketua 1 TP PKK Nganjuk Yuni Marhaen.

Hewan qurban tersebut diserahkan disejumlah titik berbeda. Pertama di Lembaga Permasyarakatan (LP) Nganjuk sebanyak 1 ekor sapi. Disela-sela penyerahan hewan qurban di LP Nganjuk tiba-tiba Bupati Nganjuk Novi Rahmat Hidayat menghampiri dan berjabat tangan dengan Kang Marhaen terlihat Novi Rahmat Hidayat sangat bahagia bisa bertemu dengan rekan kerjanya.

Setelah semuanya pamit untuk pindah ke lokasi yang kedua, Novi Rahmat Hidayat dan Plt. Bupati Nganjuk beserta jajarannya saling berjabat tangan dan berpelukan untuk melepas kerinduannya dengan rekan kerjanya dulu.

Kemudian dilanjutkan ke Masjid Baitussalam Nganjuk muntuk menyerahkan sebanyak 1 ekor sapi. Ketiga ke Masjid Jami’ Al Mubarok Berbek, Masjid Nurul Huda Tanjunganom, dan yang terakhir di Masjid NU Jali Sukomoro.

Semua hewan qurban yang sudah di salurkan oleh Plt. Bupati Nganjuk ini sudah memliki surat sehat dari Dinas terkait. Sehingga hewan qurban itu bisa dikatakan sehat dan bebas dari PMK.

Saat berita ini ditulis kegiatan Plt. Bupati Marhaen Djumadi masih berlangsung dan penyerahan hewan qurban belum selesai. (Adv)

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan
Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu
Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras
Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh
Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen
Muscab Partai Kebangkitan Bangsa Nganjuk Usung Lima Kandidat Ketua DPC
Kerja Bakti Serentak Oleh 11 Desa di Kecamatan Baron, Tindak Lanjuti Himbauan Bupati Nganjuk
Grand Opening Sridadi Bakery di Sukorejo, Hadirkan Varian Bakery dan Promo Menarik
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 13:57

Pemkab Nganjuk Serahkan Kendaraan Operasional KDKMP ke 21 Desa/Kelurahan

Selasa, 7 April 2026 - 09:21

Disaksikan Wamendikdasmen, Bupati Nganjuk Serahkan Satu Unit Ambulans ke Lazismu

Selasa, 7 April 2026 - 08:42

Belasan Rumah di Nganjuk Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras

Senin, 6 April 2026 - 21:27

Patung Marsinah Yang Lama Digeletakkan Sembarangan, Tuai Kritik Serikat Buruh

Senin, 6 April 2026 - 16:03

Harga Bulog Stabil, Untungkan Petani di Nganjuk Saat Panen

Berita Terbaru