Kapolres Nganjuk Gelar Salat Jumat Berjamaah di Masjid Sabilal Muhtadin Desa Ketandan

Sabtu, 25 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.Com – Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. bersama Wakapolres KOMPOL Andria Diana Putra, S.E., M.H., para pejabat utama, kapolsek jajaran, serta personel Polres Nganjuk melaksanakan kegiatan Salat Jumat berjamaah di Masjid Sabilal Muhtadin, Desa Ketandan, Kecamatan Lengkong, Jumat (24/10/2025). Kegiatan ibadah tersebut dipimpin oleh Khatib sekaligus Takmir Masjid, Kyai Abdul Hadi Munaji.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Safari Jumat Polres Nganjuk yang rutin dilaksanakan sebagai wujud silaturahmi antara jajaran kepolisian dengan masyarakat, serta sarana memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Nganjuk mengajak jamaah untuk memperkuat keimanan, menjaga kerukunan, dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Ia juga mengingatkan pentingnya peran orang tua dalam memproteksi anak-anak dari pengaruh negatif seperti penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas.

“Polres Nganjuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui Hotline 110 dan WhatsApp Lapor Kapolres Nganjuk di nomor 0811-5111-0110, kami siapkan saluran komunikasi agar masyarakat tidak kesulitan menjangkau kami. Siapa pun dapat menghubungi kami kapan saja untuk menyampaikan pengaduan, keluhan pelayanan, atau informasi penting lainnya,” ujar Kapolres Nganjuk AKBP Henri.

Sebagai penutup kegiatan, Kapolres Nganjuk menyerahkan sarana kontak berupa perlengkapan ibadah kepada pengurus Masjid Sabilal Muhtadin sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan kenyamanan jamaah.

Takmir Masjid, Kiyai Abdul Hadi Munaji, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kepedulian jajaran Polres Nganjuk.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh sinergi positif antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Safari Jumat ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan, kedamaian, dan kemajuan Kabupaten Nganjuk, serta mempererat hubungan harmonis antara Polri dan warga.(acha)

Berita Terkait

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus
Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki
Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai
Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen
Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089
Korupsi Kepala Daerah Kembali Terjadi, Kegagalan Sistem Pengawasan Internal Pemda
Nyawa Seorang Perempuan Terselamatkan, Petugas PT KAI Berhasil Gagalkan Aksi Bunuh Diri
Pemkab Nganjuk Pastikan PPPK 2022 Tak Akan Di-PHK, Kontrak Diperpanjang Jika Berkinerja Baik

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 14:37

Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus

Senin, 13 April 2026 - 14:01

Tanami Pohon Pisang dan Lepas Lele di Jalananan, Bentuk Kekecewaan Warga Dusun Mindi Akibat Jalan Tak Kunjung Diperbaiki

Senin, 13 April 2026 - 08:17

Detik-Detik Rumah Warga Kedungdowo Nganjuk Roboh Tergerus Aliran Sungai

Sabtu, 11 April 2026 - 12:33

Dampak Konflik Timur Tengah, Harga Plastik Di Nganjuk Naik Hingga 40 Persen

Sabtu, 11 April 2026 - 12:01

Manusuk Sima Sebagai Prosesi Puncak HUT Nganjuk Ke 1089

Berita Terbaru