Bincang Santai Kapolres Nganjuk Bahas Harkamtibmas Bersama Forkopimcam Ngetos

Kamis, 23 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.Com – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas), Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., menggelar silaturahmi dan bincang santai bersama Forkopimcam Ngetos dan para kepala desa se-Kecamatan Ngetos di kawasan Wisata Kweden Park, Rabu (22/10/2025).

Kegiatan yang dikemas dalam suasana akrab tersebut bertujuan mempererat komunikasi antara kepolisian, pemerintah kecamatan, dan unsur masyarakat guna memperkuat sinergi dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Nganjuk untuk lebih dekat dengan masyarakat dan menyerap berbagai masukan terkait situasi kamtibmas di lapangan.

“Kami ingin Polri hadir bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan. Untuk itu, kami mengajak seluruh pihak agar terus berkolaborasi memperkuat harkamtibmas,” ujar AKBP Henri.

“Kami juga mengimbau agar kegiatan siskamling kembali diaktifkan di setiap lingkungan. Bila masyarakat mendapati potensi gangguan keamanan, segera laporkan melalui WhatsApp Lapor Kapolres di nomor 0811-5111-0110 atau Call Center 110, agar bisa cepat ditindaklanjuti,” tambah Kapolres.

Camat Ngetos, Nuri Prihandoko, S.STP., M.Si., menyambut baik kegiatan yang diprakarsai Polres Nganjuk tersebut. Ia menilai, dialog semacam ini sangat penting dalam memperkuat koordinasi lintas sektor.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Melalui komunikasi langsung seperti ini, berbagai persoalan di tingkat desa bisa dibahas bersama untuk mencari solusi yang cepat dan tepat,” ucapnya.

Melalui kegiatan bincang santai tersebut, diharapkan sinergi antara Polri, TNI, pemerintah kecamatan, dan masyarakat semakin solid dalam menjaga keamanan serta kenyamanan di wilayah Ngetos.(acha)

Berita Terkait

BARONGAN Sikapi Dugaan Kekerasan Siswa SMKN 1 Gondang, Minta Pemeriksaan Transparan
Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Hampir 11 Gram Sabu Siap Edar
Kangmas Gondo Hariyono Tinjau Pembangunan Rumah Baru Korban Pengeroyokan di Loceret
Potret Kelam Dunia Pendidikan, Di Nganjuk Ada Siswa Diduga Dibanting Guru BP Hingga Patah Tulang
Satlantas Polres Nganjuk Percepat Realisasi Hasil FKLL Bersama Instansi Terkait
Diduga Rekam Perempuan Usai Mandi Tanpa Izin, Seorang Tokoh Masyarakat Dilaporkan ke Polres Nganjuk
RSUD Nganjuk Hadirkan Layanan ESWL, Solusi Obati Batu Ginjal Tanpa Operasi
Rayakan HUT ke-28, IJTI Gelar Baksos Kesehatan yang Dinilai Bupati Marhaen Bawa Dampak Nyata

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:05

BARONGAN Sikapi Dugaan Kekerasan Siswa SMKN 1 Gondang, Minta Pemeriksaan Transparan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:09

Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Hampir 11 Gram Sabu Siap Edar

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:24

Kangmas Gondo Hariyono Tinjau Pembangunan Rumah Baru Korban Pengeroyokan di Loceret

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:42

Potret Kelam Dunia Pendidikan, Di Nganjuk Ada Siswa Diduga Dibanting Guru BP Hingga Patah Tulang

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:53

Satlantas Polres Nganjuk Percepat Realisasi Hasil FKLL Bersama Instansi Terkait

Berita Terbaru