KUNJUNGAN PERDANA, Plt. KACABDIN NGANJUK: SMAN 1 KERTOSONO LUAR BIASA!

Minggu, 27 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Rabu, 23 Juni 2025. SMA Negeri 1 Kertosono kembali mendapat kehormatan atas kunjungan kerja perdana, Plt. Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Nganjuk, Iwan Triyono, S.H.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, kedatangannya disambut langsung oleh Kepala Sekolah, jajaran guru, serta para siswa. Kunjungan ini bukan sekadar agenda formal, melainkan juga menjadi bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap proses pendidikan di sekolah-sekolah di wilayahnya. “Tujuan kunjungan hari ini Saya ingin menyapa langsung Bapak Ibu guru serta melihat lebih dekat pembelajaran dan sarana yang dibutuhkan siswa. Selain itu, siapa tahu ada hal-hal yang perlu kami bantu atau kami dengar langsung dari  sekolah,” ungkapnya dalam sambutannya.

Ketika  pertama sang Plt. Kacabdin memasuki gerbang sekolah, langsung mengundang kekaguman. Kesan pertama yang diungkapkan adalah betapa rindang dan asrinya lingkungan SMAN 1 Kertosono  Tidak hanya mengagumi dari luar, Iwan Triyono, S.H. juga menyempatkan diri untuk berkeliling ke beberapa ruang kelas, khususnya kelas X. Dalam kunjungan ke kelas-kelas, tidak ragu untuk berinteraksi langsung dengan para siswa. Salah satu topik yang dibicarakan adalah mengenai kebersihan lingkungan sekolah. Dengan ramah, Iwan Triyono, S.H.  melakukan mini interview kepada beberapa siswa kelas X mengenai upaya menjaga kebersihan sekolah. Para siswa menjawab dengan lugas dan penuh semangat, menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya kebersihan telah menjadi bagian dari budaya sekolah.

Setelah sesi kunjungan ke kelas selesai, langsung menuju  ruang guru  memberikan kesan dan evaluasi umum terhadap SMAN 1 Kertosono. “Saya melihat semuanya dalam kondisi sangat baik. Sarana prasarananya memadai, gurunya luar biasa, dan prestasinya sangat membanggakan,” ujarnya.Berkaitan dengan prestasi , “Lebih dari 70% siswa yang lulus bisa menembus perguruan tinggi negeri. Ini angka yang luar biasa dan menunjukkan mutu pendidikan di sini sangat tinggi,” tambahnya dengan penuh antusias. Iwan Triyono  berharap kepada Bapak Ibu guru tetap bersemangat dan memotivasi siswa  “Mudah-mudahan kondisi yang luar biasa ini bisa terus dipertahankan bahkan ditingkatkan” ucapnya mengakhiri sambutan.

Kepala  SMAN 1 Kertosono, Drs, Muirtoyo, M.Si, dalam sambutannya, juga mengucapkan rasa terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari Plt. Kacabdin wilayah Kabupaten Nganjuk. “Kunjungan ini menjadi penyemangat baru bagi kami semua. Doa dan dukungan dari Bapak sangat berarti bagi kemajuan SMAN 1 Kertosono” ungkapnya..  Pemberian cinderamata berupa Majalah Sekolah “Genesis” dan buku kisah para alumni SMAN 1 Kertosono berjudul “ Satu Keluarga Sejuta Cerita “ karya salah satu guru menutup acara pertemuannya dengan Bapak Ibu guru. Kunjungan ini pun menjadi momen refleksi sekaligus inspirasi bagi seluruh warga sekolah,  membuktikan diri sebagai sekolah yang tidak hanya unggul di atas kertas, namun juga membangun lingkungan belajar yang nyaman, bersih, dan penuh semangat juang. ( Wiwik )    

Berita Terkait

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota
Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi
Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan
Hadapi Warga Cuek Hingga Penolakan, Bupati Nganjuk Bekali Petugas Sensus ‘Jamu’ Kesabaran
DPC JTI Cabang Jombang Pusat Madiun Resmi Dikukuhkan, Perkuat Integritas dan Kolaborasi

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:38

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:07

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:51

Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:23

Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan

Berita Terbaru