Tingkatkan Ketakwaan, Polres Nganjuk Gelar Binrohtal di Masjid Al-Ikhlas

Jumat, 25 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com– Polres Nganjuk kembali melaksanakan kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) yang rutin digelar setiap Kamis pagi. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Al-Ikhlas Mapolres Nganjuk dan diikuti oleh seluruh anggota, Kamis (24/7/2025).

Kegiatan Binrohtal ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan personel Polres Nganjuk kepada Allah SWT agar mampu menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab.

Wakapolres Nganjuk KOMPOL Andria Diana Putra, S.E., M.H., yang mewakili Kapolres AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan binrohtal ini sangat penting dalam membentuk karakter anggota Polri yang humanis dan berakhlak mulia.

“Ketaatan kepada Allah harus menjadi dasar dalam menjalankan kehidupan maupun tugas sebagai abdi negara. Semoga kegiatan ini mampu menguatkan nilai-nilai spiritual kita agar selalu memprioritaskan Allah dalam setiap perbuatan,” ujar Wakapolres.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Agustono selaku Ulama Kamtibmas Kecamatan Jatikalen mengingatkan bahwa dunia ini hanyalah sementara dan penuh tipu daya.

“Ketaqwaan kepada Allah adalah sesuatu yang mutlak. Maka dalam setiap langkah hidup, hendaknya kita senantiasa menyebut nama Allah dan menjadikan-Nya sebagai yang utama dalam segala hal,” tutur Ust. Agustono dengan penuh hikmah.

Suasana khusyuk dan penuh kekhidmatan menyelimuti kegiatan tersebut. Anggota Polres Nganjuk tampak antusias menyimak tausiyah dan mengikuti rangkaian ibadah bersama.

Kegiatan Binrohtal ini menjadi salah satu upaya pembinaan kepribadian bagi personel Polri agar mampu menghadapi tantangan tugas dengan dilandasi nilai-nilai keimanan dan ketaatan kepada Tuhan Yang Maha Esa.(acha)

Berita Terkait

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa
Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang
Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?
Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila
Terekam CCTV Pencurian Gabah Warga di Nganjuk
Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kang Marhaen Ajak Generasi Muda Teruskan Api Perjuangan
SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Tahun Ajaran 2027/2028 Segera Dibuka, 100 Persen Beasiswa

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:24

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:22

Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:27

Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 08:05

Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:44

Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen

Berita Terbaru