Polres Nganjuk Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Sasar 100 Pendonor

Rabu, 4 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Nganjuk menggelar kegiatan donor darah yang dilaksanakan di Aula Tantya Sudhirajati Polres Nganjuk, Rabu (4/6/2025). Kegiatan ini menargetkan 100 peserta dari berbagai elemen internal Polres Nganjuk.

Kegiatan sosial ini melibatkan anggota Polri, ASN Polres Nganjuk, serta perwakilan pengurus Bhayangkari Cabang Nganjuk. Selain untuk memperingati HUT Bhayangkara, kegiatan ini juga bertujuan membantu ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Nganjuk.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., yang hadir langsung didampingi Wakapolres KOMPOL Andria Diana Putra, S.E., M.H. dan para pejabat utama Polres, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Donor darah ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada sesama. Selain berdampak positif bagi kesehatan, kegiatan ini juga sangat membantu masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini juga kami harapkan menjadi sarana memperkuat jiwa sosial seluruh personel Polres Nganjuk dalam semangat Hari Bhayangkara,” ungkap AKBP Henri.

Menurutnya, donor darah rutin menjadi bagian dari komitmen Polres Nganjuk dalam aksi kemanusiaan dan pelayanan publik, sejalan dengan semangat Polri yang Presisi.

Sementara itu, Kasi Dokkes Polres Nganjuk AIPDA Sunarto Wibowo, S.H. menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan tim medis untuk memastikan proses donor berjalan aman dan tertib.

“Kami pastikan setiap pendonor melalui proses skrining kesehatan yang ketat. Donor darah dilakukan sesuai standar medis untuk menjamin keselamatan semua peserta,” jelasnya.

Selama kegiatan berlangsung, tampak antusiasme tinggi dari para anggota Polri, ASN, dan Bhayangkari. Mereka secara bergiliran mengikuti prosedur donor dengan tertib dan semangat.

Polres Nganjuk berharap kegiatan kemanusiaan ini tidak hanya menyemarakkan Hari Bhayangkara, tetapi juga menjadi contoh konkret bahwa Polri hadir di tengah masyarakat dengan kepedulian yang tulus dan konsisten.(acha)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru