Jaga Keamanan, Polres Nganjuk Gelar Pemeriksaan Rutin Senjata Api

Jumat, 21 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., melalui Kabag SDM Polres Nganjuk KOMPOL Burhanudin, S.Sos., memimpin pemeriksaan senjata api dan amunisi di joglo Mapolres Nganjuk, Jumat (21/3/2025).

Pemeriksaan ini mencakup senjata api laras pendek jenis revolver dan HS beserta amunisinya yang dipinjam pakai oleh personel Polres Nganjuk dan Polsek jajaran. Setiap unit diperiksa secara teliti, mulai dari kebersihan hingga kelengkapan surat izin pemegang senjata api.

KOMPOL Burhanudin menegaskan bahwa pemeriksaan berkala ini merupakan langkah penting untuk menjaga kedisiplinan dan keamanan personel dalam menggunakan senjata api. Hal ini dilakukan guna memastikan setiap senjata yang digunakan telah memenuhi standar keamanan serta ketentuan perizinan yang berlaku.

“Pemeriksaan ini adalah bagian dari pengawasan internal Polres Nganjuk untuk memastikan senjata api selalu dalam kondisi baik dan dapat dipertanggungjawabkan,” ujar KOMPOL Burhanudin.

Kasipropam Polres Nganjuk, AKP Imam Susanto, S.H., menambahkan bahwa pengawasan terhadap senjata organik Polri dan amunisinya sangat penting. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang edukasi bagi personel terkait prosedur penggunaan dan pemeliharaan senjata api.

“Semua senjata dalam kondisi baik dengan surat-surat lengkap. Untuk senpi yang kurang bersih, kami berikan tindakan fisik kepada personel pemegangnya dan dilakukan pembersihan di tempat,” kata AKP Imam.

Dengan adanya pemeriksaan berkala ini, diharapkan masyarakat semakin percaya bahwa Polres Nganjuk menjunjung tinggi standar keamanan dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya.(acha)

Berita Terkait

Diduga Sopir Mengantuk, Truk Boks Terguling ke Parit Menimpa Penjual Tempe Hingga Meninggal Dunia
Kakek 74 Tahun di Nganjuk Dianiaya Keponakan, Keluarga Minta Pendampingan Hukum
Simpan 11,14 Gram Sabu di Kamar Kos, Pria Asal Kediri Diciduk Satresnarkoba Polres Nganjuk
DPC PDIP Nganjuk Gelar Refleksi 30 Tahun Kudatuli, Teguhkan Nilai Perjuangan dan Kebudayaan
DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama Peringati Kudatuli
Bupati Marhaen Sambut Ribuan Onthelis, Nganjuk Sukses Gelar KOSTI Triwulan Jawa Timur
Tempuh Perjalanan 18 Bulan, Pria Asal Nganjuk Pulang Usai Jalan Kaki dan Bersepeda ke Makkah
Polisi Amankan Terduga Pengguna Sabu di Ngronggot, Barang Bukti Disimpan di Bawah Meja Dapur

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:03

Diduga Sopir Mengantuk, Truk Boks Terguling ke Parit Menimpa Penjual Tempe Hingga Meninggal Dunia

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:24

Kakek 74 Tahun di Nganjuk Dianiaya Keponakan, Keluarga Minta Pendampingan Hukum

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:12

Simpan 11,14 Gram Sabu di Kamar Kos, Pria Asal Kediri Diciduk Satresnarkoba Polres Nganjuk

Senin, 27 Juli 2026 - 19:02

DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama Peringati Kudatuli

Minggu, 26 Juli 2026 - 13:00

Bupati Marhaen Sambut Ribuan Onthelis, Nganjuk Sukses Gelar KOSTI Triwulan Jawa Timur

Berita Terbaru