Siswa SMPN 3 Nganjuk Lahap Santap PMBG, Harap Program Berlanjut

Senin, 24 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Untuk pertama kalinya, Program Makan Bergizi Gratis (PMBG) digelar di Kabupaten Nganjuk dan diberikan kepada siswa SMPN 3 Nganjuk. Sebanyak 870 paket makan bergizi yang terdiri dari nasi, sayur, ikan, dan susu dibagikan kepada seluruh siswa sekolah tersebut. Para siswa terlihat lahap menikmati makanan yang diberikan.

Program ini diharapkan dapat meningkatkan asupan nutrisi bagi para siswa sehingga mereka lebih mudah berkonsentrasi dan menerima pelajaran dengan baik. Erdina, salah satu siswa kelas 9, berharap program ini dapat dilakukan setiap hari, mengingat tidak semua siswa sempat sarapan sebelum berangkat ke sekolah.

Sementara itu, siswa lainnya menikmati makan bergizi ini di kelas masing-masing. Pada peluncuran perdana program ini, pembagian makanan dipantau langsung oleh Dinas Pendidikan, Porpincam, Kodim 0810 Nganjuk, serta ahli gizi guna memastikan kelayakan gizi dan kualitas makanan.

Kepala SMPN 3 Nganjuk, Teguh Prayitno, menyampaikan bahwa program ini diharapkan dapat berkelanjutan agar siswa mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk mendukung perkembangan mereka. “Kami berharap program ini terus berjalan, karena manfaatnya sangat besar bagi para siswa,” ujarnya.

Dalam peluncuran kali ini, pemerintah juga menyalurkan 3.024 paket makan bergizi gratis ke sejumlah sekolah di Kabupaten Nganjuk, sebagai bagian dari upaya peningkatan kesehatan dan kesejahteraan siswa di wilayah tersebut.

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru