Gelar Apel Kesiapan, KPU Nganjuk Mulai Distribusi Logistik Pilkada Serentak Tahun 2024

Sabtu, 23 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk menggelar apel kesiapan distribusi logistik, Sabtu (23/11/2024). Apel yang diikuti seluruh anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) beserta sekretariat se Kabupaten Nganjuk ini dilaksanakan di kompleks gudang logistik KPU Nganjuk di Kelurahan Kedondong, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk.

Selain itu, undangan yang hadir di antaranya Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro, Dandim 0810 Nganjuk Andi Sasmito, Ketua Bawaslu Nganjuk Yudha Harnanto serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri Nganjuk.

Arfi Musthofa, Ketua KPU Kabupaten Nganjuk mengatakan, apel kesiapan distribusi logistik ini merupakan rangkaian tahapan Pilkada serentak 2024.

“Dengan dilaksanakannya apel ini kami ingin sampaikan bahwa distribusi logistik Pilkada serentak khusus di Kabupaten Nganjuk sudah siap 100 persen,” katanya.

Menurutnya, semua kebutuhan logistik Pilkada serentak di Kabupaten Nganjuk sudah siap didistribusikan ke kecamatan, desa hingga Tempat Pemungutan Suara (TPS).

“Dan hari ini setelah apel tadi sudah kita distribusikan logistik berupa bilik suara, dan perlengkapan lainnya di luar kotak suara ke seluruh kecamatan,” jelas Arfi.

Adapun setelah dilaksanakan apel, pendistribusian logistik ditandai dengan pemberangkatan armada bermuatan logistik oleh Ketua KPU Nganjuk Arfi Mustofa bersama Kapolres Nganjuk, Dandim 0810 Nganjuk serta Ketua Bawaslu Kabupaten Nganjuk.

Secara simbolis mereka melepas kendi dilanjutkan mengibarkan bendera pemberangkatan bersama-sama. Sementara armada bermuatan logistik langsung berangkat mengantar ke seluruh kantor PPK se Kabupaten Nganjuk dengan pengawalan dari kepolisian.

Arfi berharap dalam distribusi logistik nantinya bisa berjalan dengan lancar. “Terima kasih kepada para pihak yang sudah mendukung kegiatan distribusi logistik ini,” ujarnya.

Untuk diketahui, setelah distribusi logistik pertama hari ini, KPU Kabupaten Nganjuk akan melanjutkan pendistribusian logistik yang sudah tersedia di gudang logistik ke PPK pada tanggal 25 dan 26 November. Hingga akhirnya ada penyerahan ke seluruh TPS maksimal satu hari sebelum hari pemungutan suara. (Humas KPU Nganjuk)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:07

Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan

Berita Terbaru