Kecelakaan di Nganjuk: Pelajar 17 Tahun Alami Luka Serius Usai Tabrak Truk Gandeng

Minggu, 6 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com –

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Nganjuk-Surabaya, tepatnya di Dusun Plimping, Desa Gebangkerep, Kecamatan Baron, Kabupaten Nganjuk, pada Minggu pagi (06/10/2024) sekitar pukul 06.30 WIB. Insiden ini melibatkan sebuah sepeda motor Honda Scoopy dengan nomor polisi AG 5887 VBD yang dikendarai oleh TMR, serta sebuah truk gandeng Nissan bernomor polisi 8859 UO.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari Kanit Gakkum Satlantas Polres Nganjuk, Iptu Heri Buntoro, kecelakaan ini bermula saat sepeda motor Honda Scoopy yang dikemudikan oleh TMR bergerak dari arah Barat menuju Timur dengan kecepatan sedang. Saat tiba di lokasi, TMR diduga kurang memperhatikan situasi di sekelilingnya, sehingga sedikit berpindah ke jalur kanan dan tidak menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya.

Pada waktu yang sama, terdapat truk gandeng yang melaju di depan sepeda motor tersebut. Akibat jarak yang terlalu dekat, TMR tidak mampu menghindar dan sepeda motornya menabrak bagian belakang truk tersebut. Tabrakan ini membuat TMR terjatuh dan mengalami luka-luka.

TMR menderita luka robek di bagian dahi, serta pembengkakan dan rasa nyeri di tangan kanannya. Meskipun dalam kondisi sadar, TMR segera dilarikan ke Rumah Sakit Daerah (RSD) Kertosono untuk mendapatkan perawatan medis dan menjalani pemeriksaan Visum Et Repertum (VER).

Sementara itu, kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 5.000.000 (lima juta rupiah), yang meliputi kerusakan pada sepeda motor Scoopy dan sebagian truk gandeng.

Iptu Heri Buntoro mengimbau para pengendara untuk selalu waspada dan menjaga fokus saat berkendara, terutama di jalur-jalur dengan kepadatan tinggi dan rawan kecelakaan. Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti serta pihak yang bertanggung jawab atas kecelakaan tersebut.

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru