Menkominfo: Anggaran Rp 10 Miliar Untuk Sosialisasi Program Makan Bergizi Penting Bagi Rakyat

Jumat, 13 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi menegaskan bahwa alokasi anggaran sebesar Rp 10 miliar untuk sosialisasi program makan bergizi gratis bukanlah jumlah yang berlebihan. Menurutnya, sosialisasi tersebut sangat penting mengingat program ini ditujukan langsung untuk kepentingan rakyat.

“Ini adalah program yang dikhususkan untuk rakyat. Jadi, sosialisasi harus dilakukan agar pesan dan manfaatnya tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,” ujar Budi saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (11/9/2024). Ia juga menegaskan bahwa biaya tersebut tidak tergolong tinggi untuk skala program yang besar seperti ini. “Enggak, biaya sosialisasi ini tidak tinggi,” tambahnya.

Lebih lanjut, Budi menyatakan bahwa Kementerian Kominfo akan menggunakan berbagai kanal komunikasi untuk menyebarluaskan informasi tentang program ini. Ia menjelaskan bahwa penggunaan media sosial dan keterlibatan influencer menjadi salah satu opsi yang sedang dipertimbangkan. “Kami akan lihat metodenya, termasuk apakah melibatkan influencer untuk membantu sosialisasi,” jelasnya.

Sebelumnya, Budi Arie juga memuji langkah Presiden terpilih Prabowo Subianto yang mencanangkan program makan bergizi gratis bagi rakyat Indonesia. Menurutnya, program ini sangat relevan untuk mengatasi kesenjangan gizi di berbagai wilayah, terutama di daerah yang tertinggal dan terluar. “Program ini penting agar tidak terjadi kesenjangan yang terlalu jauh dalam kualitas sumber daya manusia di Indonesia, terutama bagi wilayah-wilayah yang tertinggal dan terisolasi,” kata Budi pada Selasa (10/9/2024).

Ia menambahkan, peningkatan kualitas gizi ini juga berdampak langsung pada pembangunan sumber daya manusia yang lebih baik dan merata di seluruh Indonesia.

Berita Terkait

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai
Bus Tayo Pengangkut Puluhan Anak TK Terperosok di Tanjakan Jembatan Kuncir Ngetos

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 08:36

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:33

Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk

Berita Terbaru