Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NGANJUK, KabarNganjuk.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) Kabupaten Nganjuk menggelar pertemuan rutin di Rins Resto, Kabupaten Nganjuk, Rabu (20/8/2026). Mengangkat semangat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, kegiatan ini diisi dengan agenda silaturahmi, sosialisasi program, serta berbagai perlombaan khas 17 Agustusan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti, jajaran pengurus, serta puluhan anggota APJI.

(Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti)

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPC APJI Kabupaten Nganjuk Kristanti menekankan pentingnya penataan sistem rekanan mitra kerja untuk mendukung operasional serta penguatan kas organisasi. Bidang pendukung yang disosialisasikan meliputi penjahit, tenaga perias (make up), pramusaji, hingga bagian keuangan (accounting).

“Rekanan ini penting karena di APJI kita juga membutuhkan kas organisasi. Untuk rekanan make up saat ajang lomba kita batasi maksimal dua orang, sedangkan untuk pramusaji kita butuh banyak, seperti Bu Ami, Mbak Nur, dan Mbak Koni. Begitu juga penjahit dan tenaga accounting yang sangat kita cutuhkan,” ujar Kristanti.

Usai pemaparan program, suasana berubah menjadi meriah saat para peserta antusias mengikuti beragam perlombaan kemerdekaan. Kemeriahan semakin bertambah ketika panitia membagikan berbagai doorprize di sela-sela kegiatan.

Melalui agenda rutin yang dibalut semangat kemerdekaan ini, DPC APJI Kabupaten Nganjuk berkomitmen untuk terus menjaga soliditas internal, menata kemitraan kerja yang profesional, serta mendorong kemajuan para pelaku usaha jasa boga di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Berita Terkait

Diiming-imingi Uang Rp5 Ribu, Bocah 2,4 Tahun Diduga Dicabuli Tetangga di Loceret Nganjuk
Satu Jaringan Sabu dan Pil Dobel L Terbongkar, Tiga Orang Diamankan Polres Nganjuk
Korban Diduga Keracunan MBG di Nganjuk Capai 127 Siswa, Bupati Marhaen Jenguk Korban
Diduga Cabuli Muridnya Berulang Kali, Oknum Guru Asal Bandarkedungmulyo Jombang Dipolisikan
Peringati HUT ke-78 Polwan, Polres Nganjuk Salurkan Air Bersih untuk Warga Ngluyu
Tindaklanjuti Laporan Warga, Satreskrim Polres Nganjuk Cek Dua Lokasi Diduga Sabung Ayam
Puluhan Siswa SMAN 3 Nganjuk Dilarikan ke Rumah Sakit Usai Alami Mual Muntah Pascasantap MBG
Diduga Keracunan Menu MBG, 49 Siswa SMAN 3 Nganjuk Dilarikan ke Rumah Sakit

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:19

Diiming-imingi Uang Rp5 Ribu, Bocah 2,4 Tahun Diduga Dicabuli Tetangga di Loceret Nganjuk

Jumat, 4 September 2026 - 08:17

Satu Jaringan Sabu dan Pil Dobel L Terbongkar, Tiga Orang Diamankan Polres Nganjuk

Jumat, 4 September 2026 - 07:43

Korban Diduga Keracunan MBG di Nganjuk Capai 127 Siswa, Bupati Marhaen Jenguk Korban

Kamis, 3 September 2026 - 18:19

Diduga Cabuli Muridnya Berulang Kali, Oknum Guru Asal Bandarkedungmulyo Jombang Dipolisikan

Kamis, 3 September 2026 - 09:17

Tindaklanjuti Laporan Warga, Satreskrim Polres Nganjuk Cek Dua Lokasi Diduga Sabung Ayam

Berita Terbaru