DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota

Selasa, 23 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya, KabarNganjuk.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) Jawa Timur menggelar pertemuan rutin dan arisan bulanan anggota di Resto Tabula Rasa by Sonokembang, Jalan Thamrin, Surabaya, Selasa (23/6/2026). Kegiatan tersebut menjadi wadah silaturahmi sekaligus sarana berbagi pengetahuan dan nilai tambah bagi seluruh anggota APJI di Jawa Timur.

Acara dihadiri pengurus DPC APJI dari berbagai daerah, di antaranya Nganjuk, Banyuwangi, Sidoarjo, Malang, dan Surabaya. Pada pertemuan ini, peserta mendapatkan cooking demo yang didukung oleh produk Sasa, serta mini bazar yang menampilkan berbagai produk unggulan dari masing-masing DPC kepada seluruh anggota yang hadir.

Corporate Chef Sasa, memandu demonstrasi memasak dengan menghadirkan empat menu kreasi berbahan produk Sasa, yakni burger slice saus black pepper, bakmi ayam, sate padang dengan sentuhan kari Jepang, serta pisang goreng. Selain itu, diperkenalkan pula sejumlah produk baru, termasuk program marinasi dan produk keju Mozza Slice yang dapat menjadi inspirasi bagi pelaku usaha jasa boga.

Dalam sambutannya, Ketua DPD APJI Jawa Timur, Indah K. Nugrowibowo, menyampaikan hasil Rapat Kerja Nasional APJI yang baru saja digelar di Yogyakarta. Menurutnya, salah satu fokus utama organisasi saat ini adalah mendorong kreativitas setiap DPD dan DPC untuk semakin menggaungkan eksistensi APJI di seluruh Jawa Timur.

“Prioritas program APJI Jawa Timur saat ini ada empat, yaitu peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan bagi anggota dan lembaga, memberikan masukan terkait pengelolaan dapur yang lebih profesional, mengadakan kegiatan bakti sosial, serta menyelenggarakan lomba dalam rangka mempererat kebersamaan pada peringatan hari jadi APJI,” ujarnya.

Ia berharap seluruh DPC APJI di Jawa Timur dapat terus menjaga kekompakan dan memperkuat sinergi dengan DPD. Dengan kolaborasi yang baik, berbagai program kerja yang telah direncanakan dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi anggota maupun masyarakat.

“Saya berharap seluruh DPC APJI yang ada di Jawa Timur dapat terus menjaga kekompakan dan memperkuat sinergi dengan DPD. Dengan kebersamaan dan kolaborasi yang baik, saya yakin akan terbangun sinergi yang luar biasa sehingga seluruh program dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat bagi anggota maupun masyarakat,” ujar Indah.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPC APJI Nganjuk, Kristanti, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai pertemuan rutin seperti ini sangat penting untuk mempererat hubungan antaranggota sekaligus menambah wawasan dan keterampilan di bidang jasa boga.

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan semakin memberikan manfaat bagi seluruh anggota APJI. Kami dari DPC Nganjuk siap mendukung program-program DPD Jawa Timur agar tercipta sinergi yang kuat dan mampu meningkatkan kualitas pelaku usaha jasa boga di daerah,” kata Kristanti.(Lifa)

 

Berita Terkait

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk
Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan
Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon
Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar
Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar
Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
Angkat Pesona Desa Warisan Nusantara, Night Carnival Cubung Solid Nganjuk Berlangsung Spektakuler

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 15:05

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 10:21

Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan

Kamis, 24 September 2026 - 09:36

Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon

Kamis, 24 September 2026 - 09:18

Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar

Kamis, 24 September 2026 - 09:10

Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar

Berita Terbaru

Berita

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 Sep 2026 - 15:05