Ratusan Personel Dikerahkan, Polres Nganjuk Amankan Kunjungan Wakapolri ke Museum Marsinah

Kamis, 23 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, S.H., S.I.K., M.I.K., menyiagakan ratusan personel untuk mengamankan kunjungan Wakapolri Komjen. Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M. yang akan meninjau progres pembangunan museum dan rumah singgah pahlawan nasional Ibu Marsinah, Senin (22/4/2026).

Pengamanan dilakukan secara terpadu dengan membagi personel ke dalam beberapa unit tugas yang ditempatkan di titik-titik strategis, mulai dari lokasi kegiatan, jalur yang dilalui, hingga area penyangga guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama rangkaian kunjungan berlangsung.

Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk kesiapan maksimal Polres Nganjuk dalam mendukung kelancaran agenda pimpinan Polri.

“Kami menyiagakan ratusan personel yang terbagi dalam beberapa unit pengamanan, baik terbuka maupun tertutup, serta ditempatkan di posisi strategis untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Selain pengamanan lokasi, pengaturan arus lalu lintas juga menjadi perhatian utama, khususnya pada jalur yang akan dilalui rombongan Wakapolri guna mencegah kemacetan serta menjamin keselamatan pengguna jalan lainnya.

Dalam pelaksanaannya, personel di lapangan juga melakukan sterilisasi area, pengamanan objek vital, serta pengawasan intensif terhadap situasi sekitar sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan keamanan.

Kabag Ops Polres Nganjuk Kompol Ondik Andrianto, M.Si. menambahkan bahwa seluruh personel telah diberikan arahan teknis sebelum pelaksanaan tugas agar mampu bertindak cepat dan tepat di lapangan.

“Kami telah menyiapkan pola pengamanan berlapis, termasuk pengamanan jalur dan lokasi kegiatan. Seluruh personel juga disiagakan untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang dapat mengganggu kelancaran kunjungan,” jelasnya.

Kunjungan Wakapolri ini juga menjadi bagian dari evaluasi kesiapan daerah dalam menyambut agenda kunjungan tamu VVIP dan pejabat negara ke depan, sehingga seluruh unsur pengamanan diharapkan dapat berjalan optimal dan profesional. (acha)

Berita Terkait

Tiga Terduga Pengedar Ditangkap, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Sabu dan Pil Dobel L
Aksi Nyata PHBN ke-81, PSHT Cabang Nganjuk Gelar Baksos Gratis dan Pertunjukan Reog
HUT ke-81 RI, Polres Nganjuk Perkuat Komitmen Pelayanan dan Kepercayaan Masyarakat
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Bupati Marhaen Ajak Masyarakat Bangun Nganjuk Bersama
Pawai Budaya SMA/SMK dan Umum Warnai HUT ke-81 RI di Nganjuk, Bupati dan Wakil Bupati Tekankan Persatuan Bangsa
Revitalisasi SMAN 1 Tanjunganom Rp1,9 Miliar Disorot LKHPI, Diduga Ada Penyimpangan Anggaran
Peresmian 2.500 Jembatan Perintis Garuda dan 3.000 Titik Air Bersih, Jawa Timur Diwakili Kabupaten Nganjuk
Dari Bahan Alam Jadi Batik Bernilai Jual, Sespimen Polri Apresiasi UMKM Griya Batik Sri Rahayu

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:12

Tiga Terduga Pengedar Ditangkap, Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Sabu dan Pil Dobel L

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:55

Aksi Nyata PHBN ke-81, PSHT Cabang Nganjuk Gelar Baksos Gratis dan Pertunjukan Reog

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:55

HUT ke-81 RI, Polres Nganjuk Perkuat Komitmen Pelayanan dan Kepercayaan Masyarakat

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:54

Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Bupati Marhaen Ajak Masyarakat Bangun Nganjuk Bersama

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:59

Pawai Budaya SMA/SMK dan Umum Warnai HUT ke-81 RI di Nganjuk, Bupati dan Wakil Bupati Tekankan Persatuan Bangsa

Berita Terbaru