Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang

Rabu, 11 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) pada hari Rabu (11/03/2026) yang di gelar di Pendopo KRT. Sosro Kusumo, Kabupaten Nganjuk.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati beserta wakil Bupati Nganjuk, Bakorwill, Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Nganjuk, Forkopimda, Instansi Vertikal Kabupaten Nganjuk, Kepala Bappeda di Jawa Timur, Delegasi Kecamatan, Perangkat Daerah Kabupaten Nganjuk, Akademisi dan Lembaga kemasyarakatan, serta Tokoh Agama dan Masyarakat.

Tujuan diadakannya Musrenbang 2027 yaitu untuk mendapatkan masukan bagi penyempurnaan rancangan RKPD Kabupaten Nganjuk 2027 serta untuk mewujudkan visi-misi tujuan sasaran prioritas pembangunan daerah sesuai dengan RPJMD Kabupaten Nganjuk tahun 2025-2029.

Berdasarkan data usulan yang di Entry dalam SIPD berjumlah total 3687 usulan yang terdiri dari Badan Lembaga 1944 usulan, Desa/Kelurahan 571 usulan, Pokir DPRD 818 usulan, individu 354 usulan.

Ketua DPRD, Tatit Heru Tjahjono menyampaikan bahwa pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD merupakan hasil penyerapan aspirasi masyarakat yang dilakukan oleh para anggota DPRD melalui reses, rapat kerja, hingga penyampaian langsung aspirasi masyarakat dari daerah masing-masing.

“Usulan dari teman-teman DPRD tidak hanya berasal dari reses, tetapi juga dari rapat kerja dan berbagai penyampaian aspirasi masyarakat kepada kami. Seluruhnya kami himpun dan kami sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di daerah pemilihan,” ujar Tatit pada saat menyampaikan sambutan.

Tatit juga menambahkan bahwa pokir dari DPRD ini akan lebih dipertajam pada pembahasan bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), sehingga program yang berjalan akan sesuai dengan prioritas pembangunan daerah.

Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, membahas tentang pembangunan dan pemeliharan infrastruktur jalan dan jembatan rusak.

Ia mengatakan perbaikan jalan sudah mulai berjalan, hal ini sesuai dengan adanya program khusus yaitu program sapu bersih jalan berlubang.

“Sekarang ini sampai dengan lebaran kita punya program khusus namanya sapu bersih jalan berlubang. Maka proses jalan mana yang dikerjakan harus lapor setiap hari, jangan sampai ada daerah yang belum pernah merasakan jalan yang beraspal,” tegas Marhaen.

Kegiatan Musrenbang berjalan dengan baik, 9 tamu undangan berpartisipasi aktif dalam penyampaian masukan, usulan tersebut ditampung dengan baik untuk mendorong keberlanjutan RKPD.

Penulis : Redaksi

Editor : Redaksi Kabar Nganjuk

Sumber Berita : Liputan Kabar Nganjuk, Diskominfo Kabupaten Nganjuk

Berita Terkait

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk
Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan
Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon
Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar
Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar
Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
DPRD dan Bupati Nganjuk Setujui Raperda Perubahan APBD 2026, Target PAD Naik

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 15:05

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 10:21

Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan

Kamis, 24 September 2026 - 09:36

Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon

Kamis, 24 September 2026 - 09:18

Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar

Kamis, 24 September 2026 - 09:10

Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar

Berita Terbaru

Berita

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 Sep 2026 - 15:05