Momentum Hari Pahlawan, Polres Nganjuk Teguhkan Komitmen Pengabdian untuk Negeri

Senin, 10 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. yang diwakili Wakapolres KOMPOL Andria Diana Putra, S.E., M.H. menghadiri upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025 yang digelar di Alun-Alun Nganjuk, Senin (10/11/2025).

Upacara dipimpin oleh Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh M. Taufan Yudha Bhakti, S.I.P., S.T., yang membacakan sambutan Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf.

Upacara tersebut diikuti oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Nganjuk, personel TNI-Polri, anggota PGRI, Satpol PP, BPBD, Damkar, para Veteran, tokoh masyarakat, pelajar, serta mahasiswa. Seluruh peserta tampak khidmat mengikuti rangkaian kegiatan sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa.

Dalam kesempatan itu, Wakapolres Nganjuk KOMPOL Andria Diana Putra menyampaikan pesan Kapolres Nganjuk yang merangkum isi sambutan Menteri Sosial. Menurutnya, Hari Pahlawan menjadi momentum untuk meneladani nilai-nilai perjuangan, terutama kesabaran, keikhlasan, dan semangat mendahulukan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi.

“Sebagaimana disampaikan Menteri Sosial, para pahlawan telah mengajarkan kepada kita bahwa kemerdekaan tidak datang dengan mudah. Mereka berjuang dengan kesabaran, keberanian, dan keikhlasan demi masa depan bangsa. Nilai-nilai inilah yang harus kita warisi dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar KOMPOL Andria mewakili Kapolres Nganjuk.

Ia juga menambahkan bahwa perjuangan masa kini bukan lagi dengan senjata, melainkan dengan ilmu, empati, dan kerja nyata untuk membangun bangsa. Semangat ini sejalan dengan arahan pemerintah melalui program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam memperkuat ketahanan nasional dan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan tersebut menjadi pengingat bahwa semangat kepahlawanan harus terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik oleh aparat, pelajar, maupun seluruh elemen masyarakat.

“Mari kita terus menjaga api perjuangan para pahlawan dengan bekerja lebih keras, berpikir lebih jernih, dan melayani masyarakat dengan tulus. Itulah bentuk penghormatan terbaik bagi mereka,” pungkas Wakapolres Nganjuk.

Upacara Hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “Pahlawanku Teladanku: Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan”, sebagai ajakan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan tanggung jawab bersama dalam menjaga keutuhan serta kemajuan bangsa Indonesia.(acha)

Berita Terkait

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
12 Taruna dan 2 Taruni Akpol Tingkat III Resmi Jalani Latja di Polres Nganjuk, Kapolres: Tempaan Lapangan Bentuk Perwira Presisi
DPRD Nganjuk Gelar Paripurna, Pemkab Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 14:11

12 Taruna dan 2 Taruni Akpol Tingkat III Resmi Jalani Latja di Polres Nganjuk, Kapolres: Tempaan Lapangan Bentuk Perwira Presisi

Senin, 8 Juni 2026 - 13:59

DPRD Nganjuk Gelar Paripurna, Pemkab Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 08:36

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:43

Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL

Berita Terbaru