Polres Nganjuk Gelar Binrohtal, Tekankan Pentingnya Sholat sebagai Tolak Ukur Batiniah

Kamis, 9 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com– Polres Nganjuk menggelar kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) di Masjid Al-Ikhlas Polres Nganjuk, Kamis (9/10/2025). Kegiatan rutin setiap pekan ini diikuti oleh Pejabat Utama (PJU), anggota, serta ASN Polres Nganjuk dengan menghadirkan Da’i Kamtibmas Sukomoro, Kyai Ahmad Ikhwanudin Alhafidz, sebagai penceramah.

Kegiatan Binrohtal tersebut bertujuan untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan personel Polres Nganjuk, sekaligus menumbuhkan kesadaran spiritual dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. melalui Kabag SDM KOMPOL Burhanudin, S.Sos. menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal merupakan upaya pembinaan mental agar setiap anggota Polri memiliki keseimbangan antara tugas kedinasan dan kehidupan rohaniah.

“Kedisiplinan dalam menjalankan ibadah, khususnya sholat lima waktu, sejalan dengan kedisiplinan dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri. Jika ibadahnya baik, maka sikap dan tanggung jawab dalam bekerja pun akan tercermin dengan baik pula,” ujarnya.

Sementara itu, Kyai Ahmad Ikhwanudin Alhafidz dalam ceramahnya mengangkat tema “Sholat adalah Tolak Ukur di Dalam Batiniah Kita”. Ia mengingatkan pentingnya menjaga sholat sebagai rukun utama dalam kehidupan beragama.

“Dalam sholat ada rukun yang tidak boleh ditinggalkan. Dalam keadaan apa pun, bagaimana pun kondisi kita, sholat lima waktu tetap wajib dijalankan. Sholat adalah cerminan dari ketenangan batin dan ketaatan kita kepada Allah SWT,” tuturnya.

Melalui kegiatan Binrohtal ini, diharapkan personel Polres Nganjuk semakin memiliki keimanan yang kuat, hati yang tenang, serta mampu menjalankan tugas kepolisian dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.(acha)

Berita Terkait

Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare
MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI
Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah
Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo
Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo
Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron
Penemuan Jasad Pria Terkubur Di Pekarangan Rumah Di Nganjuk Diduga Korban Kejahatan
Police Goes To School Dibalik, Murid SDI Salsabila Sambangi Satlantas Nganjuk Belajar Keselamatan Berlalu Lintas

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:25

Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:15

MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:46

Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:19

Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:09

Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron

Berita Terbaru