Bakti Kesehatan Polres Nganjuk Wujud Kepedulian Polri terhadap Petani dan Masyarakat

Kamis, 9 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Sidokkes Polres Nganjuk melaksanakan pelayanan bakti kesehatan bagi masyarakat di kawasan WTC Pehserut, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, sebagai dukungan terhadap kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan masyarakat yang turut berpartisipasi dalam kegiatan pertanian dan gerakan pangan murah, serta memberikan pelayanan medis dasar secara gratis.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan bakti kesehatan ini sebagai bentuk nyata kepedulian Polri kepada masyarakat.

“Pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Sidokkes Polres Nganjuk ini merupakan wujud dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional sekaligus memastikan masyarakat tetap sehat dalam beraktivitas di lapangan,” ujar AKBP Henri.

Selama kegiatan, petugas medis melakukan pemeriksaan gula darah, kolesterol, dan asam urat terhadap total 50 warga. Selain itu, masyarakat yang mengalami keluhan kesehatan juga mendapatkan obat secara gratis dari tim kesehatan Polres Nganjuk.

Kasidokkes Polres Nganjuk AIPDA Sunarto Wibowo, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini berjalan aman dan lancar berkat antusiasme masyarakat serta dukungan seluruh pihak.

“Kami juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar segera berobat ke Klinik, Puskesmas, atau rumah sakit terdekat bila ada keluhan kesehatan yang berlangsung lebih dari tiga hari,” terang AIPDA Sunarto.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat semakin sadar pentingnya menjaga kesehatan, terutama bagi mereka yang terlibat langsung dalam kegiatan pertanian dan ketahanan pangan. Polres Nganjuk berkomitmen terus hadir memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(acha)

Berita Terkait

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk
Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan
Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon
Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar
Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar
Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
Angkat Pesona Desa Warisan Nusantara, Night Carnival Cubung Solid Nganjuk Berlangsung Spektakuler

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 15:05

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 10:21

Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan

Kamis, 24 September 2026 - 09:36

Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon

Kamis, 24 September 2026 - 09:18

Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar

Kamis, 24 September 2026 - 09:10

Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar

Berita Terbaru

Berita

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 Sep 2026 - 15:05