Mendag Budi Santoso Tinjau Koperasi Merah Putih Sukomoro Pastikan Harga Stabil, Bupati Nganjuk Dukung Perluasan

Sabtu, 4 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Menteri Perdagangan RI, Budi Santoso, meninjau langsung operasional Koperasi Merah Putih di Kelurahan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk, Jumat (3/10/2025). Dalam kunjungan ini, Mendag memastikan harga kebutuhan pokok stabil, pasokan aman, dan distribusi barang hingga desa berjalan lancar.

Menurut Budi, harga bahan pokok seperti beras, gula, minyak goreng, dan LPG di koperasi dijual di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET). Misalnya, gula dijual Rp17.000/kg, lebih murah dari HET Rp17.500. Pasokan minyak goreng ke koperasi juga akan diperkuat melalui BUMN Pangan seperti Bulog dan IDFood.

Budi menegaskan koperasi berperan penting menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan di tingkat desa. “Kalau harga terjangkau dan pasokan lancar, tidak ada masalah dalam pemenuhan kebutuhan pokok,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi menyebut Koperasi Merah Putih Sukomoro sebagai pilot project yang akan direplikasi ke 284 desa/kelurahan di Nganjuk. Saat ini, 50 koperasi telah terverifikasi dan berizin resmi.

Kang Marhaen juga mengusulkan dukungan distribusi minyak goreng, LPG, dan pupuk bagi koperasi agar bisa beroperasi optimal. Mendag pun berkomitmen menyampaikan kebutuhan tersebut ke kementerian terkait.

Kunjungan ini turut didampingi Anggota DPR RI Komisi VI Abdul Hakim Bafagih, Kepala Disperindag Jatim, dan jajaran Forkopimda Nganjuk, sebagai bentuk dukungan penuh penguatan koperasi sebagai garda depan ekonomi desa.

( gik)

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Orientasi PPPK Nganjuk Dimulai, Kang Marhaen dan Mas Handy Tekankan Integritas serta Disiplin
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Capai Surplus PAD, DPRD Nganjuk Kebut Pembahasan P-APBD 2026 dan APBD 2027
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Rabu, 9 September 2026 - 12:06

Orientasi PPPK Nganjuk Dimulai, Kang Marhaen dan Mas Handy Tekankan Integritas serta Disiplin

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46