Kapolres Nganjuk Ngopi Santai Bersama Palmera, Teguhkan Komitmen Jaga Kondusifitas

Senin, 29 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M. menggelar kegiatan ngopi santai bersama pengurus Pendekar Anjuk Ladang Melindungi Rakyat (Palmera) Kabupaten Nganjuk di Lumos Cafe, Sabtu (27/9/2025) malam.

Acara ini dihadiri sekitar 25 orang pengurus Palmera, termasuk ketua perguruan silat yang tergabung di dalamnya, serta pejabat utama yang mendampingi Kapolres Nganjuk.

Kegiatan tersebut menjadi ruang kebersamaan antara Polres Nganjuk dan Palmera dalam memperkuat sinergi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya mengingat besarnya jumlah warga Nganjuk yang aktif dalam perguruan silat.

Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso menyampaikan apresiasinya kepada pengurus Palmera yang hadir dan menegaskan peran penting organisasi ini dalam mendukung terciptanya situasi kondusif di wilayah hukum Nganjuk.

“Palmera dibentuk sebagai wadah bersama para pengurus perguruan silat untuk berperan aktif menjaga kamtibmas di Nganjuk. Dengan soliditas dan kebersamaan, kita wujudkan Nganjuk yang aman dan kondusif,” ujarnya.

Menurutnya, keterlibatan tokoh-tokoh perguruan silat melalui Palmera menjadi langkah strategis dalam meredam potensi gesekan sekaligus memperkuat persaudaraan di masyarakat.

Ketua Palmera Kabupaten Nganjuk, Drs. H. Gondo Haryono, M.Si. menyambut baik inisiatif Kapolres Nganjuk. Ia menyebut pertemuan santai ini menjadi momentum awal pasca pengukuhan Palmera untuk semakin mempererat silaturahmi antaranggota.

“Terima kasih kepada Pak Kapolres atas kegiatan ngopi santai ini. Bulan depan kita jadwalkan pertemuan di wilayah Pace sekaligus mengajak Palmera Kecamatan Pace bergabung, agar semakin kuat tali persaudaraan dan peran kita dalam menjaga keamanan,” ungkapnya.

Usai acara, Kapolres Nganjuk bersama pengurus Palmera melanjutkan kegiatan dengan patroli bersama di sejumlah titik kota, termasuk Jalan A. Yani yang direncanakan sebagai lokasi posko Palmera.

Melalui kegiatan ini, Polres Nganjuk dan Palmera meneguhkan komitmen menjaga Nganjuk tetap damai, rukun, dan aman bagi seluruh masyarakat. (acha)

Berita Terkait

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota
Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan
Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026
Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan
Jurnalisme Diakali Jasa ‘Hapus Berita’, Rumah Literasi Digital Bagikan Panduan Antisipasi
Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan
Hadapi Warga Cuek Hingga Penolakan, Bupati Nganjuk Bekali Petugas Sensus ‘Jamu’ Kesabaran
DPC JTI Cabang Jombang Pusat Madiun Resmi Dikukuhkan, Perkuat Integritas dan Kolaborasi

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 17:38

DPC APJI Nganjuk Hadiri Pertemuan Rutin DPD APJI Jawa Timur, Perkuat Sinergi Antaranggota

Jumat, 19 Juni 2026 - 10:20

Warga Mojoduwur Nganjuk Blokade Jalan, Tuntut Aktivitas Tambang Dihentikan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:07

Polres Nganjuk Siagakan Ratusan Personel, SREG Diterapkan Antisipasi Kerawanan Malam 1 Suro 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:51

Dua Terduga Pelaku Curanmor Diamankan Warga di Prambon, Motor Korban Berhasil Diselamatkan

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:23

Nekat Jual Rokok Polos, Toko Kelontong di Loceret dan Berbek Digerebek Petugas Gabungan

Berita Terbaru