Rekrutmen Relawan SPPG Lengkong Digelar di Nganjuk, 90 Peserta Jalani Tes

Senin, 22 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Rekrutmen relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) memasuki hari kedua dengan pelaksanaan tes psikotes atau tes penalaran, serta tes matematika dasar. Kegiatan ini berlangsung di PT Mitra Antrophinio Dynamiko, Nganjuk, Senin (22/9/2025), untuk kebutuhan SPPG Lengkong. Sebelumnya, pada Sabtu lalu tes serupa telah dilaksanakan untuk wilayah Baron. Tes ini menjadi bagian penting untuk mengetahui kemampuan dasar calon relawan yang nantinya akan membantu pengolahan SPPG.

Tes ini diikuti sekitar 90 peserta untuk Lengkong, sementara di Baron sebelumnya tercatat 87 peserta. Dari jumlah tersebut, SPPG Lengkong membutuhkan sekitar 47 relawan yang nantinya akan terlibat dalam pengolahan dan pengelolaan program.

Proses seleksi ini juga didampingi oleh Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) yang ikut mengawal jalannya pembangunan serta persiapan calon tenaga kerja. Penanggung jawab penyelenggara tes, Bagus Setyo Nugroho, menjelaskan bahwa langkah ini merupakan upaya agar rekrutmen relawan dilakukan secara tertib dan terukur, mengingat tidak semua SPPG menjalankan proses seleksi dengan standar yang sama.

“Rekan dari SPPI sangat berperan krusial, terutama melihat kasus-kasus kerucinan yang belakangan marak. Karena itu, kami di SPPG Lengkong maupun Baron ingin memberikan pemahaman kepada calon tenaga kerja. Bukan hanya soal jarak dari titik dapur SPPG, tapi juga kemampuan dasar di lapangan yang harus dimiliki,” jelas Bagus.

Ia menambahkan, ujung tombak dari program ini adalah para pelaksana lapangan. Oleh sebab itu, relawan dituntut memahami perhitungan matematis, mampu bekerja sama dalam tim, serta disiplin terhadap standar kebersihan dan higienitas makanan. “Hal itu menjadi tolak ukur utama agar kesalahan-kesalahan yang pernah terjadi sebelumnya dapat diminimalisir,” pungkasnya.(Lifa)

Berita Terkait

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk
Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan
Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon
Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar
Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar
Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
Angkat Pesona Desa Warisan Nusantara, Night Carnival Cubung Solid Nganjuk Berlangsung Spektakuler
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 15:05

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 September 2026 - 10:21

Sidak Wisata Watu Lawang, Komisi III DPRD Nganjuk Soroti Kelengkapan Izin Lingkungan

Kamis, 24 September 2026 - 09:36

Gantikan Pohon yang Berkurang di Obyek Wisata Watu Lawang, Pengelola Tanam Kembali Pohon

Kamis, 24 September 2026 - 09:18

Korban Dugaan Penipuan di Nganjuk Capai 68 Orang, Kerugian Ditaksir Rp11,7 Miliar

Kamis, 24 September 2026 - 09:10

Janjikan Keuntungan dari Sertifikat, Pria di Sawahan Nganjuk Diduga Rugikan Warga Rp1 Miliar

Berita Terbaru

Berita

KPK Geledah Rumah Dirjen ATR/BPN di Pace Nganjuk

Kamis, 24 Sep 2026 - 15:05