Resepsi Kenegaraan di Pendopo Nganjuk Peringati HUT RI ke-80

Selasa, 19 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- Forkopimda Kabupaten Nganjuk menggelar Resepsi Kenegaraan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Pendopo KRT Sosro Koesomo, Minggu (17/8/2025) malam. Acara ini dihadiri ratusan tamu undangan, termasuk jajaran pejabat utama, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta para Paskibraka.

Kegiatan resepsi ini menjadi momentum kebersamaan dan penghargaan atas capaian pembangunan daerah, sekaligus bentuk syukur atas perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan bangsa.

Bupati Nganjuk, Dr. Drs. H. Marhaen Djumadi, A.Md., S.E., S.H., M.H., M.B.A., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kemerdekaan bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga amanah untuk terus berjuang mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan semangat peringatan HUT ke-80 RI, kita wujudkan Nganjuk yang bersatu, berdaulat, rakyat sejahtera, dan Indonesia maju,” ungkapnya.

Senada dengan Bupati, Kapolres Nganjuk AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., menegaskan bahwa momen kenegaraan ini memperkokoh persatuan antara pemerintah, TNI-Polri, serta seluruh elemen masyarakat.

“Kami siap menjaga kondusivitas dan mendukung penuh pembangunan daerah demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera dan Indonesia yang semakin maju,” ujarnya.

Dalam resepsi ini juga diberikan sejumlah penghargaan kepada instansi dan lembaga berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional, termasuk Dinas Kesehatan, Satpol PP, BPBD, hingga Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Nganjuk.

Selain itu, para Paskibraka juga mendapat apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengibarkan bendera pusaka pada upacara peringatan HUT RI ke-80 di Alun-alun Nganjuk.

“Semoga semangat perjuangan para pahlawan bisa terus kita warisi dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari untuk kemajuan bangsa,” pungkas Kapolres Nganjuk.
(acha)

Berita Terkait

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet
Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk
Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari
Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut
Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka
81 Personel Polres Nganjuk Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas dalam Pengabdian
Polres Nganjuk Amankan Dua Pengedar Narkoba Antar Daerah, Sita Ratusan Ribu Pil Dobel L dan Sabu
Polres Nganjuk Bongkar Kasus Pengeroyokan, Curanmor hingga Jaringan Narkoba Lintas Daerah

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:59

Aksi Heroik Bhabinkamtibmas Polsek Bagor Selamatkan Bayi Korban Kecelakaan Bus di Nganjuk, Tuai Pujian Warganet

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:36

Sambut 120 Mahasiswa KKN UMSurabaya, Kang Marhaen Ajak Gali Potensi dan Bangun Desa di Nganjuk

Senin, 6 Juli 2026 - 19:06

Kasus Dugaan Korupsi Bendungan Margopatut: Sekda Nganjuk Diperiksa 8 Jam di Kejari

Senin, 6 Juli 2026 - 11:33

Sekda Nganjuk Penuhi Panggilan Kejaksaan, Diduga Dimintai Keterangan Terkait Bendungan Margopatut

Sabtu, 4 Juli 2026 - 15:56

Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu VS Truk Tronton Hingga Bus Masuk Sungai, Puluhan Penumpang Luka

Berita Terbaru