Sukses Gelar Khitan Massal, Mas Gondo Berharap PSHT Jadi Organisasi Sosial yang Memberikan Manfaat

Rabu, 13 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Nganjuk sukses menyelenggarakan kegiatan Sunatan Massal yang diikuti oleh 20 peserta, Rabu (13/08/2025). Acara berlangsung di Padepokan PSHT Cabang Nganjuk, Jalan Lurah Surodarmo II, Bogo Kidul, Bogo, Kecamatan Nganjuk, Kabupaten Nganjuk.

Para peserta tidak hanya mendapatkan layanan kitanan gratis, melainkan sarung dan paket bingkisan yang telah disiapkan oleh panitia.

Ketua PSHT Cabang Nganjuk, Drs. Gondo Hariyono M.Si, menjelaskan bahwa sunatan massan ini merupakan bagian rangkaian kegiataan simaan Al-Qur’an yang dilaksanakan rutin setiap tahun, bertepatan dengan tasyakuran warga baru PSHT hasil pengesahan tahun 2025.

Ia menambahkan, pada sore harinya akan digelar santunan bagi anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian sosial, dengan memberikan sebagian rezeki yang dimiliki untuk disedekahkan kepada mereka.

“Sunatan massal ini merupakan program baru yang terbuka untuk putra-putra masyarakat umum di Kabupaten Nganjuk, bukan hanya untuk anggota PSHT. Santunan dan khitanan ini kami tujukan bagi masyarakat umum dan kalangan anggota sendiri. Tujuannya, kami ingin berkontribusi dalam mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera,” ungkap Gondo Hariyono.

Ia menambahkan, PSHT diharapkan dapat terus menjadi organisasi sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Kabupaten Nganjuk, sehingga tercipta ikatan silaturahmi yang lebih erat serta memberikan manfaat nyata bagi penerima bantuan.(Lifa)

Berita Terkait

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan
Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi
Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha
Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini
Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah
Polres Nganjuk Ungkap Pencurian Jagung Berulang, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Pererat Sinergitas, Kapolres Nganjuk Gandeng GP Ansor Redam Konflik Antarperguruan Silat
Bakar Sampah Ditinggal, Dapur dan Dua Kamar Rumah Warga Ploso Nganjuk Terbakar

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:09

PriaTertemper KA Kahuripan di Sukomoro Nganjuk, Perjalanan Kereta Sempat Tertahan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:33

Polsek Nganjuk Kota Undang Tokoh dan Elemen Masyarakat untuk Koordinasi serta Silaturahmi

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:07

Sambut HUT RI ke-81, DPC APJI Nganjuk Gelar Pertemuan Rutin dan Sosialisasi Rekanan Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:37

Semarak HUT RI ke-81, DWP Sukomoro Gandeng Ketua DPC APJI Nganjuk Gelar Lomba Tumpeng Mini

Jumat, 21 Agustus 2026 - 10:28

Kapolres Nganjuk Ajak Mahasiswa Jaga Kondusifitas dan Utamakan Musyawarah

Berita Terbaru