SMA Negeri 1 Berbek Responsif, Selesaikan Kendala Ijazah Lulusan 2021 dan Perkuat Kerja Sama dengan GMBI

Selasa, 12 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com- SMA Negeri 1 Berbek menunjukkan sikap responsif dan komitmennya terhadap masukan dari masyarakat. Setelah menerima kunjungan Rudy dari LSM Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) terkait ijazah siswa lulusan 2021 yang sempat tertahan, pihak sekolah segera memberikan penjelasan sekaligus menyelesaikan permasalahan tersebut.

Wakil Humas SMA Negeri 1 Berbek, Djumadi, menjelaskan, ijazah tertahan dikarenakan data alamat siswa yang tercatat belum lengkap. Kelengkapan data ini diperlukan demi memastikan keakuratan administrasi sekolah.

Setelah data diperbarui, pihak sekolah rencananya akan segera mengantarkan ijazah ke rumah siswa tersebut sesuai komitmen sekolah yang selama ini proaktif menyerahkan ijazah. “Ini bagian dari pelayanan kami. Karena semua ijazah pasti kami antar sampai ke rumah, dan gratis tanpa dipungut biaya apapun,” jelas Djumadi.

Tak hanya itu, Djumadi juga menegaskan bahwa SMA Negeri 1 Berbek memberikan perhatian khusus kepada siswa yang membutuhkan, termasuk memberikan seragam sekolah secara gratis bagi siswa kurang mampu dan yatim piatu, sebagai bentuk kepedulian sosial sekolah.

Usai klarifikasi dan penyelesaian masalah, kunjungan GMBI tersebut berlanjut menjadi diskusi positif. Kedua pihak sepakat bekerja sama dalam bidang dan kegiatan sosial, sebagai bentuk sinergi untuk mendukung kemajuan siswa dan masyarakat sekitar.

Dengan penyelesaian yang cepat dan komunikasi yang terbuka ini, SMA Negeri 1 Berbek berharap hubungan baik yang terjalin dapat memberi manfaat lebih luas, sekaligus memperkuat citra sekolah sebagai lembaga pendidikan yang responsif, komunikatif, dan mengedepankan pelayanan kepada siswa dan alumni.

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya
Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil
Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun
Sengketa Rumah Donokerto Surabaya, Advokat Peradin Raih Kemenangan Pidana dan Perdata
Warga Gampeng Ngluyu Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Frustasi Sakit Menahun
Agenda Rutin Santunan Anak Yatim, Ini Harapan Sutrisno

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:24

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:50

Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk

Senin, 9 Maret 2026 - 15:59

Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya

Senin, 9 Maret 2026 - 15:54

Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil

Senin, 9 Maret 2026 - 13:59

Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun

Berita Terbaru