Bupati Nganjuk Tinjau Proyek Perbaikan Jalan Penghubung Ngrami–Gondang

Sabtu, 9 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com– Bupati Nganjuk, Kang Marhaen, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi proyek perbaikan jalan penghubung antara Desa Ngrami, Kecamatan Sukomoro, dan Kecamatan Gondang pada Jumat (8/8/2025). Dalam kunjungan tersebut, ia didampingi Plt. Kepala Dinas PUPR Nganjuk, Onny Supriyono, ST., MM., serta Camat Sukomoro dan Camat Gondang.

Berdasarkan pantauan di lapangan, pengerjaan saat ini difokuskan pada pengecoran bahu jalan di sisi kanan dan kiri dengan total lebar 5,2 meter. Selanjutnya, bagian tengah jalan selebar 4 meter akan diaspal. Panjang jalan yang diperbaiki mencapai 6,8 kilometer. Metode pengecoran bahu dipilih karena kondisi tanah di kawasan tersebut labil dan mudah bergerak, terutama pada bagian yang berbatasan dengan area persawahan.

Proyek ini ditargetkan rampung pada 30 September 2025. Kang Marhaen menegaskan bahwa pembangunan jalan ini merupakan komitmen jangka panjang untuk membuka akses antarwilayah. Jalur tersebut menjadi penghubung vital menuju kawasan industri di wilayah Gondang dan sekitarnya. “Pekerjaan ini harus selesai tepat waktu karena merupakan kebutuhan mendesak masyarakat untuk meningkatkan mobilitas dan pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.

Kang Marhaen juga mengajak masyarakat untuk ikut mengawasi jalannya pembangunan agar kualitas jalan tetap terjaga. Ia berharap, setelah rampung, jalur ini dapat mendorong aktivitas perdagangan, mempercepat distribusi hasil pertanian, serta membuka peluang investasi baru di kawasan sekitar.

Kang Marhaen berharap masyarakat dapat segera merasakan manfaat dari perbaikan ini, terutama dalam memperlancar aktivitas sehari-hari dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

Berita Terkait

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri
Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek
Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman
Puji Petani Luar Biasa, Bupati Marhaen : Nganjuk Adalah Penopang Bawang Merah Indonesia
Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek
Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif
Kas Bank Pelat Merah Dikuras, Kajari Nganjuk Pastikan Uang Nasabah Aman
Misi Damai di Bumi Anjuk Ladang, Puluhan Biksu Lintas Negara Basuh Lelah di Klenteng Hok Yoe Kiong

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:34

Aturan Zonasi PPDB 2026, Kubur Impian Siswa Pinggiran Nganjuk Masuk SMP Negeri

Sabtu, 23 Mei 2026 - 23:30

Gunakan Dana Non-APBD, Bupati Nganjuk Gerakkan Aksi Bedah Rumah Mbah Pardi Berbek

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:51

Terkendala Zonasi, Siswa Sekolah Dasar Lereng Wilis Terancam Gagal Masuk SMP Negeri Idaman

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:07

Sineas Muda Nganjuk Unjuk Gigi Lewat Lomba Video Pendek

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:06

Kuasa Hukum Sebut Pasutri Pembobol Bank Pelat Merah di Nganjuk Pilih Kooperatif

Berita Terbaru