Bupati Marhaen Tegaskan Birokrasi Bersih, Lantik 278 Pengawas dan Kepala Sekolah

Kamis, 5 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com– Bupati Nganjuk, Kang Marhaen Djumadi, kembali menegaskan komitmennya mewujudkan birokrasi bersih tanpa pungutan dalam setiap proses promosi maupun mutasi jabatan. Hal ini disampaikan saat melantik ratusan pengawas dan kepala sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Kamis (05/06/2025).

Dalam acara yang juga dihadiri Wakil Bupati Mas Handy, Sekda Kabupaten Nur Solekan, serta Staf Ahli Eko Sutrisno tersebut, Kang Marhaen menekankan pentingnya transparansi.

“Sejak awal saya bersama Mas Wabup berpegang pada prinsip NOL rupiah, baik dalam promosi, mutasi, maupun pengangkatan jabatan. Jika ada pihak yang mencoba bermain-main, segera laporkan kepada saya atau Mas Wabup. Saya hanya berpesan, tingkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Nganjuk. Selamat mengemban amanah, dan ingat bahwa kinerja Anda semua akan dievaluasi,” tegasnya saat menyerahkan SK secara simbolis.

Sebanyak 278 orang dilantik dalam kegiatan bertajuk “Pengangkatan, Pelantikan & Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Fungsional Pengawas Sekolah serta Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah di lingkup Pemkab Nganjuk”. Acara tersebut digelar di Pendopo KRT. Sosro Koesoemo, Kamis (05/06/2025).

Bupati Kang Marhaen juga berharap, dengan dilantiknya para pengawas dan kepala sekolah ini, mutu pendidikan di Kabupaten Nganjuk semakin meningkat, sehingga mampu melahirkan generasi penerus yang unggul, berkarakter, dan siap bersaing di era global.

Berita Terkait

Diduga Selingkuh, Oknum Polisi dan ASN di Nganjuk Digerebek Keluarga
Aksi Pencurian Terekam CCTV, Pasutri Residivis Asal Kediri Ditangkap di Nganjuk
Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk
Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka
Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi
Menikmati Kuliner Khas Nganjuk Asem-Asem Kambing Empuk dan Menggugah Selera
Larung Sejaji Sungai Baduk Kembali Digelar, Wujud Syukur dan Harapan
Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa di Sungai Kuncir, Diduga Tenggelam Karena Terseret Arus

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:09

Diduga Selingkuh, Oknum Polisi dan ASN di Nganjuk Digerebek Keluarga

Sabtu, 18 April 2026 - 08:44

Aksi Pencurian Terekam CCTV, Pasutri Residivis Asal Kediri Ditangkap di Nganjuk

Kamis, 16 April 2026 - 09:02

Dua PNS Terjaring Razia Satpol PP Saat Jam Kerja WFH di Nganjuk

Rabu, 15 April 2026 - 13:52

Ratusan Kader NasDem Nganjuk Gelar Aksi Damai, Tuntut Tempo Minta Maaf Terbuka

Rabu, 15 April 2026 - 13:22

Percepat Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Pemkab Nganjuk Jamin Kemudahan Investasi

Berita Terbaru