Duka Mendalam Iringi Pemakaman Serka Untung, Korban Kebakaran Truk TNI di Tol Gempol-Pandaan

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Suasana duka menyelimuti Desa Balong Gebang, Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, saat prosesi pemakaman Serka Untung Avisilia (34), anggota Yonif 509 Jember, yang menjadi korban meninggal dunia dalam insiden kebakaran truk TNI AD di ruas Tol Gempol-Pandaan KM 774, beberapa waktu lalu.

Jenazah dimakamkan di pemakaman umum desa setempat, disaksikan oleh keluarga, kerabat, serta rekan-rekan satu kesatuan yang turut memberikan penghormatan terakhir. Sosok Serka Untung dikenang sebagai prajurit yang disiplin dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugasnya.

Tangis dan kesedihan mendalam tak terbendung di rumah duka. Para pelayat berdatangan sejak pagi, termasuk sahabat dan tetangga yang mengenal almarhum sebagai pribadi yang rendah hati dan santun.

Sang istri, Ayu Natalia (31), terlihat begitu terpukul dengan kepergian suami tercinta. Dalam kesaksiannya, ia mengaku merasa gelisah sepanjang malam sebelum menerima kabar duka. “Malam itu saya tidak bisa tidur, perasaan saya tidak enak. Saya terus berdoa agar suami saya sehat dan selamat. Tapi ternyata, saya justru diberi kabar dari ibu-ibu kalau suami saya meninggal dunia,” ungkap Ayu dengan mata berkaca-kaca.

Pasangan Serka Untung dan Ayu telah menikah selama lima tahun, namun belum dikaruniai anak. Rencananya, pada bulan ini mereka akan memanfaatkan waktu cuti untuk menjalani program kehamilan. “Kami sedang merencanakan program hamil. Cuti bulan ini harusnya kami manfaatkan untuk itu. Tapi Tuhan berkehendak lain,” tutup Ayu dengan suara lirih.

Insiden kebakaran truk TNI yang merenggut nyawa Serka Untung kini masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Sementara itu, duka yang mendalam menyelimuti keluarga besar almarhum dan institusi TNI AD, khususnya Yonif 509 Jember.

Berita Terkait

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 08:36

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:32

Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Berita Terbaru