Indahnya Berbagi: PT SAI Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim di Bulan Ramadhan

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – PT Sukses Abadi Indonesia (SAI) bersama Serikat Pekerja SAI (SPBS) dan Worker Representative menggelar kegiatan sosial di bulan suci Ramadhan 1446 H. Bertempat di Pendopo Kecamatan Gondang, Kabupaten Nganjuk, Selasa (25/03/2025), perusahaan menyalurkan santunan bagi anak-anak yatim di sekitar pabrik sebagai wujud kepedulian sosial terhadap masyarakat.

Acara ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk Camat Gondang, Bayu Istas Sasongko, jajaran Forkopimcam, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari LPK PT. Mitra Antrophinio Dynamiko (PT. MITRAKO). Selain mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata kepedulian PT SAI terhadap lingkungan sekitar, khususnya di bulan yang penuh berkah.

Kepedulian Berlanjut dengan Pembagian Takjil

Sebelum penyerahan santunan, PT SAI bersama SPBS juga telah melaksanakan kegiatan berbagi takjil bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Gondang. Pembagian takjil dilakukan di tepi jalan, memudahkan masyarakat yang tengah dalam perjalanan untuk berbuka puasa.

“Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan lancar dan disambut antusias oleh masyarakat. Kami berharap ini tidak hanya memberikan manfaat langsung, tetapi juga mempererat hubungan antara PT SAI dan masyarakat,” ujar Ipang Sofyan, Manajer HRD PT SAI.

Santunan untuk Anak Yatim, Wujud Kepedulian Perusahaan

Dalam kegiatan utama hari ini, PT SAI menyalurkan santunan berupa uang tunai dan sembako bagi anak-anak yatim di Kecamatan Gondang. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka serta membawa kebahagiaan di bulan suci.

“Selama tiga tahun berdiri di wilayah Kecamatan Gondang, PT SAI berkomitmen untuk terus dekat dengan masyarakat. Kami berharap dapat berperan aktif dalam kegiatan sosial yang bermanfaat dan mempererat hubungan baik dengan warga sekitar,” kata Ipang Sofyan dalam sambutannya.

Camat Gondang, Bayu Istas Sasongko, mengapresiasi langkah PT SAI yang telah menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat. Ia berharap kegiatan sosial ini dapat terus berlanjut dan berkembang ke depannya.

“Kami sangat menghargai inisiatif PT SAI. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi perusahaan lain untuk turut serta dalam pembangunan sosial di Kecamatan Gondang. Ke depan, kami juga berharap program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) bisa lebih luas, seperti pembangunan infrastruktur atau pemberdayaan UMKM agar manfaatnya lebih besar bagi masyarakat,” ujar Camat Bayu.

Komitmen Berkelanjutan untuk Masyarakat

Melalui kegiatan sosial ini, PT SAI menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan berkontribusi dalam berbagai aspek kehidupan sosial masyarakat. Perusahaan berharap dapat menciptakan hubungan yang harmonis dan saling menguntungkan dengan warga sekitar, serta turut berperan dalam pembangunan ekonomi lokal secara berkelanjutan.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Yasin, yang berharap kegiatan ini membawa berkah bagi semua pihak yang terlibat.

Dengan langkah nyata ini, PT SAI tidak hanya berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan, tetapi juga memastikan keberlanjutan manfaat bagi masyarakat dalam jangka panjang.

Berita Terkait

Tempuh Perjalanan 18 Bulan, Pria Asal Nganjuk Pulang Usai Jalan Kaki dan Bersepeda ke Makkah
Polisi Amankan Terduga Pengguna Sabu di Ngronggot, Barang Bukti Disimpan di Bawah Meja Dapur
Pengembangan Kasus Pil LL Berlanjut, Satresnarkoba Polres Nganjuk Bongkar Mata Rantai Pengedar hingga Empat Pelaku Diamankan
10 Hari Penuh Gotong Royong, Rumah Baru Milik Sojo Resmi Diserahkan dalam Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80
Pemkab Resmi Launching NTPD 112: Layanan Darurat Terpadu, Bebas Pulsa 24 Jam
Sidang Perdana Tragedi Sukorejo Digelar, Ini Harapan Kuasa Hukum Korban   
​Dinsos PPPA Kabupaten Nganjuk Gelar Seminar “Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan”: Ketua TP PKK Sri Wahyuni Tekankan Ketahanan Keluarga
Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:05

Tempuh Perjalanan 18 Bulan, Pria Asal Nganjuk Pulang Usai Jalan Kaki dan Bersepeda ke Makkah

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:47

Polisi Amankan Terduga Pengguna Sabu di Ngronggot, Barang Bukti Disimpan di Bawah Meja Dapur

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:35

Pengembangan Kasus Pil LL Berlanjut, Satresnarkoba Polres Nganjuk Bongkar Mata Rantai Pengedar hingga Empat Pelaku Diamankan

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:09

10 Hari Penuh Gotong Royong, Rumah Baru Milik Sojo Resmi Diserahkan dalam Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke-80

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:03

Pemkab Resmi Launching NTPD 112: Layanan Darurat Terpadu, Bebas Pulsa 24 Jam

Berita Terbaru