Bupati Nganjuk Buka Bazar Murah dan Festifal Ramadan Kareem 2025

Selasa, 18 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Pemerintah Kabupaten Nganjuk menggelar “Bazar Murah Festival Ramadan” sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal. Acara ini berlangsung selama enam hari, mulai 17 hingga 22 Maret 2025, di lingkungan Kantor Bupati Nganjuk.

Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi, secara resmi membuka acara ini didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa festival ini menjadi langkah strategis untuk menggerakkan ekonomi kerakyatan, terutama bagi pelaku UMKM, Industri Kecil Menengah (IKM), perbankan, koperasi, dan komunitas lokal.

“Kami menyediakan 45 stand yang menampilkan berbagai produk unggulan Nganjuk, mulai dari sembako, kuliner khas Ramadan, hingga produk-produk kreatif dari para pelaku UMKM,” ujar Bupati Marhaen Djumadi.

Tak hanya menawarkan berbagai produk dengan harga terjangkau, bazar ini juga dimeriahkan oleh beragam hiburan, termasuk pertunjukan seni tradisional dan live music, yang diharapkan dapat menarik lebih banyak pengunjung.

Lebih lanjut, Bupati Marhaen menekankan pentingnya peran UMKM dalam membangun perekonomian daerah. Saat ini, terdapat ribuan UMKM di Kabupaten Nganjuk yang terus didukung melalui berbagai program dan kebijakan pemerintah daerah.

“Kami berharap bazar ini tidak hanya menjadi tempat berbelanja, tetapi juga memacu pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mendukung produk lokal,” tambahnya.

Dengan adanya Bazar Murah Festival Ramadan ini, Pemerintah Kabupaten Nganjuk berharap dapat menciptakan peluang bagi pelaku usaha lokal sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan Ramadan dengan harga yang lebih terjangkau.

Berita Terkait

Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan
Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk
Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako
Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi
Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD
Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:20

Ratusan Miras Bersama 7 Orang Wanita Diamankan Petugas Satpol PP Pada Operasi Gabungan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 15:04

Istirahat Gratis, WiFi Gratis, Bahkan Kursi Pijat Disediakan Polisi Jika Anda Mudik Lewat Nganjuk

Sabtu, 14 Maret 2026 - 08:39

Gelar Gerakan Pangan Murah, Bentuk Komitmen Polri Menjaga Stabilitas Harga Sembako

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:49

Silaturahmi Dan Buka Bersama Jurnalis Se Kabupaten Nganjuk bersama Bupati Marhaen Djumadi

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:20

Paripurna DPRD Kabupaten Nganjuk, Bahas Perubahan Susunan Keanggotaan AKD

Berita Terbaru