Bhabinkamtibmas Ngepeh Kawal Pekarangan Lestari, Melon Tumbuh Subur

Sabtu, 15 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com—Sebagai upaya mendukung program Pekarangan Lestari, Bhabinkamtibmas Desa Ngepeh, Briptu M. A. Asad, melakukan pemantauan perkembangan tanaman melon di lahan pekarangan milik Abdul Munib di Dusun Mojosari, Desa Ngepeh, Kecamatan Loceret, Jumat (14/3/2025).

Program Pekarangan Lestari bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan dan peningkatan ekonomi keluarga. Kegiatan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mendorong ketahanan pangan berbasis masyarakat.

Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa program ini selaras dengan visi pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan.

“Kami mendukung penuh inisiatif warga dalam memanfaatkan lahan pekarangan. Dengan pendampingan dari Bhabinkamtibmas, diharapkan masyarakat semakin semangat mengembangkan pertanian mandiri,” ujarnya.

Kapolsek Loceret, IPTU Triyono, menambahkan bahwa pihaknya siap mendampingi warga dalam mengembangkan program pertanian berkelanjutan.

“Kami berharap program Pekarangan Lestari ini tidak hanya meningkatkan ketersediaan pangan, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat,” katanya.

Pemanfaatan lahan pekarangan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi warga lain untuk ikut serta dalam program serupa, sehingga tercipta lingkungan yang hijau, sehat, dan produktif.

Selain sebagai upaya ketahanan pangan, program ini juga menunjukkan sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendorong pertanian berkelanjutan. Polsek Loceret berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif warga dalam pemanfaatan lahan pekarangan secara optimal.

Dengan semakin luasnya penerapan Pekarangan Lestari, diharapkan masyarakat dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan ekonomi lokal. (acha)

Berita Terkait

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya
Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol
Sukses Pikat Menteri Pangan, Cetak Biru Pertanian Nganjuk, Kang Marhaen Kini Sasar Kolaborasi dengan TNI AL
Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian
Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi
Diduga Karburator Bocor Usai Isi BBM, Motor Bermuatan Rosok Ludes Terbakar di SPBU Pace Nganjuk
Sidak Pengolahan Bulu Unggas di Sukomoro, Komisi 3 DPRD Nganjuk Temukan Limbah Dibuang Langsung ke Sungai

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:59

Paripurna DPRD Nganjuk, Tujuh Fraksi Sampaikan Pandangan Umum Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 08:36

Pemkab Nganjuk Terapkan Parkir Nontunai QRIS, Simak Aturan dan Besaran Tarif Terbarunya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:38

Jelang Boyong Kabupaten Nganjuk, Pusaka Kyai Tunggul Wulung dan Jurang Penatas Dijamas dan Dibedol

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:38

Menilik Patok Pusat Nol Kilometer Nganjuk yang Luput dari Perhatian

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:32

Gempur Rokok Ilegal, Satpol PP Nganjuk ‘Upgrade’ Amunisi Regulasi

Berita Terbaru