Hijaukan Pekarangan! Polsek Pace Bagikan Bibit Cabai & Terong ke Warga

Rabu, 19 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk, KabarNganjuk.com – Polsek Pace terus berupaya mendukung program ketahanan pangan dengan mengoptimalkan pemanfaatan lahan sela di pekarangan warga. Salah satu bentuk nyata dari upaya tersebut adalah pembagian 250 bibit cabai dan terong kepada warga di RT 18/RW 08, Desa Gondang, Kecamatan Pace, pada Selasa (18/2/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bhabinkamtibmas Desa Gondang, Aiptu Rahmad Riyanto, didampingi Kanit Binmas dan dukungan penuh dari perangkat desa setempat.

Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., menyatakan bahwa program ketahanan pangan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Pemanfaatan lahan sela di pekarangan rumah bisa menjadi solusi bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pangan secara mandiri. Ini juga sejalan dengan upaya ketahanan pangan nasional yang terus kami dorong di tingkat desa,” ujarnya.

Kapolsek Pace, AKP Pujo Santoso, S.H., menambahkan bahwa pihaknya akan terus mendorong Bhabinkamtibmas untuk aktif menggerakkan program ketahanan pangan di wilayahnya.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat agar lebih memanfaatkan lahan kosong di sekitar rumahnya untuk bercocok tanam. Selain menghemat biaya rumah tangga, hasil panennya juga dapat menambah penghasilan keluarga,” tuturnya.

Selain membagikan bibit, petugas juga memberikan edukasi kepada warga mengenai cara menanam dan merawat cabai serta terong agar tumbuh optimal. Warga diajak untuk menanam bibit di polibag yang telah disediakan, sehingga lebih praktis dan dapat ditempatkan di pekarangan rumah masing-masing.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari masyarakat. Warga mengapresiasi inisiatif Polsek Pace yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga turut berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan dan semakin peduli terhadap pentingnya memanfaatkan lahan yang tersedia.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif. Polsek Pace akan terus mengawal dan mendorong program ketahanan pangan di wilayah hukumnya agar manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak warga. (acha)

Berita Terkait

Mengaku Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk, Coba Tipu Pengusaha
Tim Gabungan Bergerak Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Wilis, 400 Personel Diterjunkan
LPTKS PT Putra Anjuk Ladang Tinggal Selangkah Lagi
Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas
Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu
Dugaan Persetubuhan Anak: Berkas P21, Kejari Nganjuk Resmi Tahan Bos Cafe Jaguar
PSHT Nganjuk Pusat Madiun Borong Medali Piala Panglima 2026, Kangmas Gondo Puji Perjuangan Para Pesilat
Giat Patroli Sabhara Polsek Pace, Bagikan Rompi Keselamatan bagi Penyeberang Jalan

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 18:36

Mengaku Kasatpol PP Kabupaten Nganjuk, Coba Tipu Pengusaha

Jumat, 18 September 2026 - 15:32

Tim Gabungan Bergerak Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Wilis, 400 Personel Diterjunkan

Kamis, 17 September 2026 - 16:12

LPTKS PT Putra Anjuk Ladang Tinggal Selangkah Lagi

Rabu, 16 September 2026 - 11:37

Hilang Sejak Kamis, Lansia Kertosono Ditemukan Meninggal di Aliran Sungai Brantas

Rabu, 16 September 2026 - 10:54

Dua Kasus Berbeda Dibongkar, Polres Nganjuk Amankan Enam Orang dan Sita Pil LL serta Sabu

Berita Terbaru