Dinsos dan DPRD Nganjuk Wujudkan Kepedulian untuk Penyandang Disabilitas

Selasa, 7 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto bersama anggota DPRD Dan Kepala Dinsos

foto bersama anggota DPRD Dan Kepala Dinsos

Pace-KabarNganjuk.com, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Nganjuk, Darmantono, bersama anggota DPRD Komisi III dari Fraksi PDI Perjuangan, Sahrur Cahya Ramadhan, dan Perangkat Desa Kecubung, Kecamatan Pace, menyerahkan bantuan kursi roda dan paket sembako kepada Oktavia Raya Vanesa (16), seorang penyandang disabilitas sejak lahir, pada Senin (7/1/2025).

Bantuan tersebut diberikan langsung di rumah Oktavia yang terletak di RT/RW 010/003 Desa Kecubung. Oktavia merupakan anak tunggal dari pasangan Hariyanto dan Wakini. Kursi roda dan sembako ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga serta membantu aktivitas Oktavia.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Nganjuk, Darmantono

“Kami bersyukur hari ini dapat menyalurkan bantuan berupa kursi roda dan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas di Nganjuk. Ini merupakan upaya bersama antara Dinsos dan anggota legislatif untuk membantu masyarakat,” ujar Darmantono usai penyerahan bantuan.

Darmantono menegaskan bahwa bantuan ini sepenuhnya didukung oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). “Alhamdulillah, hari ini kita bersama-sama memberikan bantuan kepada masyarakat penyandang disabilitas. Pemerintah daerah terus memfasilitasi kebutuhan mereka, baik perawatan maupun kebutuhan pokok. Semua ini adalah hasil koordinasi harmonis antara eksekutif dan legislatif,” jelas Darmantono.

Anggota DPRD Nganjuk, Sahrur Cahya Ramadhan

Lebih jauh, “Sepenuhnya disupport dari Pemerintah Daerah melalui APBD nya, yang jelas bahwa kegiatan ini bisa terlaksana berkat koordinasi dan Kerjasama antara eksekutif dan legislative. Hari ini kita tunjukkan ada kolaborasi harmonis antara eksekutif dan legislative untuk penanganan-penanganan masalah sosial yang ada di Nganjuk,” ujar Kadinsos

Sementera itu, Anggota DPRD Nganjuk, Sahrur Cahya Ramadhani mengatakan, “Alhamdulillah hari ini kita legislative dan juga eksekutif membagikan skursi roda untuk adek Oktavia Raya di Desa Kecubung, hari ini langsung diantarkan oleh beliaunya Pak Kadis dan Alhamdulillah disamping kursi roda juga ada bantuan pokok dan uang saku. Semoga bisa bermanfaat untuk Oktavia, dan kita lebih peduli kepada semuanya yang lebih membutuhkan,” ujar Sahrur

Lebih labjut, “Nantinya akan berkelanjutan, dan juga Pak Kadis juga mensupport bagaimana kegiatan kita dan apabila nanti ada keluh kesah bisa disampaikan langsung kita kawal,” pungkas Sahrur

Masih ditempat yang sama, Wakini, Ibu dari penyandang disabilitas, Oktavia Raya mengatakan, “alhamdulillah saya senang atas bantuan ini, Terima kasih Dinas Sosial dan Mas Sahrur, semoga kedepannya Pemerintah Daerah sering-sering mmebantu orang seperti anak saya ini,” ujar Wakini

Prosedur pengusulan bantuan, bersurat kepada Bupati atau Dinas Sosial, permohonan bantuan dalam bentuk apapun, tidak hanay kursi roda, yang lain yakni kaki palsu, tangan palsu, alat abntu dengar, tongkat tuna netra, alat bantu jalan penderita stroke.

Berita Terkait

Hadiri Panen Raya di Nganjuk, Mentan Amran Soroti Kinerja Sektor Pertanian
Panen Raya Kedelai di Nganjuk, TNI AL Dukung Swasembada Pangan Nasional
Titiek Soeharto Apresiasi Panen Kedelai Nganjuk Lampaui Target Nasional
Bos Kafe di Nganjuk Dilaporkan atas Dugaan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur
DIDUGA KONSLETING LISTRIK, RUMAH WARGA DI NGANJUK HANGUS TERBAKAR
Geram Jalan Rusak Bertahun-Tahun, Warga Marhopatut Gelar Aksi Tuntut perbaikan Jalan
Masih Nekat Lawan Arus Meski Sudah Diperingatkan, Pengendara di SP4 Sate Ditindak ETLE Handheld
Bupati Marhaen Motivasi Emak-Emak Pelaku Usaha di Mak Cerdas Digital Seri II

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 16:27

Hadiri Panen Raya di Nganjuk, Mentan Amran Soroti Kinerja Sektor Pertanian

Kamis, 14 Mei 2026 - 14:15

Panen Raya Kedelai di Nganjuk, TNI AL Dukung Swasembada Pangan Nasional

Kamis, 14 Mei 2026 - 13:47

Titiek Soeharto Apresiasi Panen Kedelai Nganjuk Lampaui Target Nasional

Kamis, 14 Mei 2026 - 11:47

Bos Kafe di Nganjuk Dilaporkan atas Dugaan Pemerkosaan Anak di Bawah Umur

Kamis, 14 Mei 2026 - 11:22

DIDUGA KONSLETING LISTRIK, RUMAH WARGA DI NGANJUK HANGUS TERBAKAR

Berita Terbaru