Pj Bupati Nganjuk: Sinergi Antar Daerah Kunci Percepatan Pembangunan

Jumat, 27 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nganjuk. KabarNganjuk.com,n Pj Bupati Nganjuk, Sri Handoko Taruna, S.STP., M.Si., menekankan pentingnya sinergi antar daerah sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan dan mendorong pertumbuhan ekonomi. Pada Senin, 23 Desember 2024, beliau hadir dalam acara Misi Dagang dan Penandatanganan MoU antar daerah yang diselenggarakan di Nawasena Garden Resto & Ballroom, Madiun, didampingi oleh Pj Ketua TP PKK.

Acara yang diinisiasi oleh Pemerintah Kota Mojokerto ini mempertemukan enam daerah, yakni Pemkot Mojokerto, Pemkot Madiun, Pemkot Probolinggo, Pemkab Madiun, Pemkab Magetan, dan Pemkab Nganjuk. Dalam kegiatan tersebut, dilakukan penandatanganan berbagai kesepakatan dan perjanjian kerja sama yang melibatkan bidang pengendalian inflasi, perdagangan, promosi pariwisata, serta pemasaran produk unggulan daerah.

“Kerja sama antar daerah adalah kunci untuk menghadapi tantangan ekonomi dan membuka peluang baru bagi masyarakat. Sinergi semacam ini memungkinkan kita saling mendukung dan memanfaatkan potensi masing-masing,” ujar Sri Handoko dalam sambutannya.

Pj Wali Kota Mojokerto, Ali Kuncoro, menambahkan bahwa penandatanganan kesepakatan ini akan menjadi fondasi awal untuk kerja sama yang lebih erat di masa mendatang. “Kami akan terus memperkuat sinergi ini untuk mendorong perekonomian dan kemajuan daerah masing-masing,” kata Pj Wali Kota Mojokerto, Moh. Ali Kuncoro.

Dengan semangat kolaborasi yang tinggi, kegiatan ini diharapkan dapat memperkokoh hubungan antar daerah dan menjadi katalisator utama dalam mendorong kemajuan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat di Jawa Timur.

Berita Terkait

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa
Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang
Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?
Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila
Terekam CCTV Pencurian Gabah Warga di Nganjuk
Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen
Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kang Marhaen Ajak Generasi Muda Teruskan Api Perjuangan
SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara Tahun Ajaran 2027/2028 Segera Dibuka, 100 Persen Beasiswa

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 09:24

Sekretaris BPD dan Tokoh Masyarakat Laporkan Kades ke Kejaksaan, Dugaan Korupsi Dana Desa

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:22

Tiga Kasus Sabu Dibongkar Beruntun, Polres Nganjuk Amankan Lima Orang

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:27

Menuju Transisi 2027, Siapa 6 Pejabat Nganjuk yang Paling Berpeluang Jadi Sekda Baru?

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 08:05

Kapolres Nganjuk Serahkan Penghargaan kepada 38 Personel Berprestasi di Hari Kesaktian Pancasila

Jumat, 2 Oktober 2026 - 10:44

Pasokan Air Irigasi Menurun, Petani di Nganjuk Terancam Gagal Panen

Berita Terbaru