Tegaskan Pentingnya Pemilu Aman dan Damai, Kapolres Nganjuk dan Forkopimda Cek TPS

Rabu, 27 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Dalam rangka memastikan kesiapan pemungutan suara berjalan lancar, Kapolres Nganjuk AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., bersama FORKOPIMDA, Ketua Bawaslu, Ketua KPU, dan Kasat Pol PP melaksanakan pengecekan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di beberapa wilayah, yaitu Kecamatan Loceret, Ngertos, Bagor, dan Wilangan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (26/11/2024).

Pemeriksaan ini bertujuan untuk memastikan keamanan, kenyamanan, dan kesiapan logistik di setiap TPS agar pelaksanaan pemilu dapat berlangsung dengan tertib. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar tidak khawatir dalam menggunakan hak pilihnya.

Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, menegaskan pentingnya menjaga situasi tetap kondusif selama pemilu. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap menghormati perbedaan pilihan politik demi menghindari konflik.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Mari kita jaga persatuan dan kedamaian di Kabupaten Nganjuk. Pemilu adalah pesta demokrasi, bukan ajang perpecahan. Kami dari pihak kepolisian bersama FORKOPIMDA siap menjamin keamanan di seluruh TPS,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak, termasuk penyelenggara pemilu, yang telah bekerja keras mempersiapkan segalanya dengan baik. Dengan sinergi semua pihak, diharapkan pemilu dapat berlangsung aman, lancar, dan sukses.

Selama pengecekan, tim juga berdialog dengan petugas TPS untuk memastikan segala persiapan teknis sudah terpenuhi, termasuk pengamanan dan prosedur pelaksanaan. Keamanan pemilu tetap menjadi prioritas utama agar hak demokrasi masyarakat dapat terjamin sepenuhnya.(acha)

Berita Terkait

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan
Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban
Panen Raya Pestani Nyawiji Nganjuk, Petrokimia Gresik Sukses Tingkatkan Produksi Bawang Merah 12 Persen
Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia
Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi
Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan
Dugaan Keracunan Massal MBG SMAN 3 Nganjuk Berpeluang Diseret ke Ranah Pidana dan Perdata
Jaringan Pil Dobel L Dibongkar, Dua Pengedar Diamankan di Nganjuk dan Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 09:09

Hearing Deadlock, Kabar Pasti Kondang Laporkan Cabdindik ke Kejaksaan

Rabu, 9 September 2026 - 13:12

Pencurian Motor di Nganjuk Terekam CCTV, Dua Terduga Pelaku Ditangkap di Tuban

Selasa, 8 September 2026 - 20:25

Usai Diduga Cekcok dengan Murid, Seorang Guru MAN 3 Nganjuk Tak Sadarkan Diri dan Meninggal Dunia

Selasa, 8 September 2026 - 16:42

Memasuki Babak Baru, DPRD Nganjuk Bedah Raperda Perubahan APBD 2026 Lewat Pandangan Fraksi

Selasa, 8 September 2026 - 08:38

Dugaan Keracunan MBG di Nganjuk, Pengamat Sosial Minta Proses Hukum Berjalan

Berita Terbaru

Peristiwa

Ban Meletus, Truk Bermuatan Karton Terguling di Nganjuk

Kamis, 10 Sep 2026 - 13:46