APBD 2025 Nganjuk Dibahas: Pj Bupati Beberkan Rencana Keuangan di Rapat Paripurna

Selasa, 5 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot

Screenshot

KabarNganjuk.com – Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Nganjuk menggelar Rapat Paripurna dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 beserta Lampiran Nota Keuangan TA. 2025 di Ruang Rapat Sidang DPRD Kabupaten Nganjuk pada Senin, (4/11/24).

Rapat Paripurna ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Jianto yang didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk H. Ulum Bastomi dan dihadiri langsung oleh Pj Bupati Nganjuk Sri Handoko Taruna, Sekretaris Daerah Kabupaten Nganjuk Nur Solekan serta Seluruh Kepala OPD Kabupaten Nganjuk, Forkopimda Kabupaten Nganjuk, dan Seluruh anggota DPRD Kabupaten Nganjuk.

Dalam penyampaian Ranperda, Pj Bupati Nganjuk Sri Handoko Taruna mengatakan, “Pendapatan Daerah secara garis besar, pendapatan daerah tahun anggaran 2025 direncanakan sebesar 2.504.648.865.348. Belanja daerah secara garis besar, belanjar daerah direncanakan sebesar 2.764.137.650.348. Pembiayaan daerah secara garis besar, penerimaan pembiayaan daerah direncakan sebesar 260 Milyar dan pengeluaran pembiayaan direncakan sebesar 635.100.000.000,” ujar Sri Handoko Taruna

Rancangan ini, bersama nota keuangan dan rincian APBD, mencakup target kinerja untuk setiap program prioritas dan kebutuhan daerah. Tujuannya adalah untuk memenuhi kewajiban pemerintahan, alokasi belanja wajib, serta pencapaian target standar pelayanan minimal (SPM) dan prioritas pembangunan di Kabupaten Nganjuk.

Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono

Usai Rapat, Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk Tatit Heru Tjahjono mengatakan, “Hari ini baru penyerahan, besok kita samapaikan ke komisi-komisi, secara umum tadi sudah disamapaikan Pj Bupati total belanja daerah sekitar 2,7 T, maka besok akan kita rapatkan di komisi-komisi dengan mitranya masing-masing,”

Lebih lanjut, “Karena sambil kita nantinya ngeclearkan alat kelengkapan DPRD dalam pembahasan komisi selesai, langsung kita bahas di badan anggaran,” pungkas Tatit

Berita Terkait

Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta
Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik
Angkat Pesona Desa Warisan Nusantara, Night Carnival Cubung Solid Nganjuk Berlangsung Spektakuler
Bawakan Tema Kedaulatan Pangan, CV SEMI Group Tampil All Out di Night Carnival Kecubung Solid 2026
DPC PDI Perjuangan Nganjuk Gelar Baksos Salurkan 100 Ribu Liter Air Bersih
Menakar Kriteria Sekda Nganjuk Ideal: Bebas Oligarki dan Piawai Mengorkestrasi Birokrasi
Penghentian Pabrik Pakan di Nganjuk Dipertanyakan, DLH Diminta Buka Hasil Verifikasi
Bantah Jadi Pelapor Pabrik Pakan Ternak di Nganjuk, Salah Satu Perangkat Desa Minta Identitas Pelapor Dibuka

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 10:18

Perkuat Tata Kelola Dekranas dan PKK, Nganjuk Hadiri Rakor Regional di Jakarta

Selasa, 22 September 2026 - 12:54

Gudang Rosok di Paron Nganjuk Terbakar, Diduga Konsleting Listrik

Senin, 21 September 2026 - 17:34

Bawakan Tema Kedaulatan Pangan, CV SEMI Group Tampil All Out di Night Carnival Kecubung Solid 2026

Senin, 21 September 2026 - 16:43

DPC PDI Perjuangan Nganjuk Gelar Baksos Salurkan 100 Ribu Liter Air Bersih

Senin, 21 September 2026 - 14:54

Menakar Kriteria Sekda Nganjuk Ideal: Bebas Oligarki dan Piawai Mengorkestrasi Birokrasi

Berita Terbaru