Polres Nganjuk Siapkan Lahan Seluas 0,28 Hektare yang Akan Ditanami Jagung

Minggu, 3 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., mengonfirmasi bahwa Polres Nganjuk telah menyiapkan lahan seluas 0,28 Hektare yang akan ditanami jagung. Lahan tersebut terletak di area wisata Manyung Desa Bagor Kulon Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk, Minggu(03/11/2024).

AKBP Siswantoro mengungkapkan, AKBP Siswantoro mengungkapkan, program penanaman jagung ini adalah salah satu bentuk nyata dukungan Polres Nganjuk terhadap program ketahanan pangan yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto.

Dalam program kerjanya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya menjaga stabilitas pangan nasional dan mendorong sektor pertanian sebagai penopang ekonomi yang kuat.

“Ini adalah kontribusi kami dalam mendukung ketahanan pangan nasional sesuai arahan Bapak Presiden. Dengan menanam jagung di lahan yang kami siapkan, kami berharap dapat membantu meningkatkan produksi pangan di daerah sekaligus menginspirasi masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan serupa,” ujar AKBP Siswantoro.

Penanaman jagung di area wisata Manyung Desa Bagor Kulon ini juga diharapkan mampu menjadi contoh konkret kolaborasi antara institusi penegak hukum dan masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan, serta memperkuat ketahanan pangan lokal.

Kapolsek Bagor, Iptu Sugino, S.H., mengatakan, pihaknya akan segera membuka lahan tersebut dalam waktu dekat, tentunya akan melibatkan anggotanya dan masyarakat sekitar. Lahan itu akan ditanami jagung varietas unggul supaya hasil panennya maksimal.

Menurut Iptu Sugino, penanaman jagung dengan varietas unggul ini bertujuan untuk memastikan kualitas hasil panen yang lebih baik serta ketahanan tanaman yang optimal.

“Jagung varietas unggul ini dipilih agar mampu memberikan hasil panen yang melimpah dan berkualitas, sesuai dengan target ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah pusat. Kami berharap ini bisa menjadi langkah awal bagi masyarakat sekitar untuk lebih aktif dalam bercocok tanam, khususnya komoditas jagung yang memiliki nilai ekonomi tinggi,” ujar Iptu Sugino.(acha)

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang
Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk
Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya
Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil
Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun
Sengketa Rumah Donokerto Surabaya, Advokat Peradin Raih Kemenangan Pidana dan Perdata
Warga Gampeng Ngluyu Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Frustasi Sakit Menahun
Agenda Rutin Santunan Anak Yatim, Ini Harapan Sutrisno

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:24

Musrenbang RKPD 2027 Di Kabupaten Nganjuk, Tampung 3687 Usulan Dari Berbagai Bidang

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:50

Sambut Lebaran, Pemprov Jatim Gelontorkan 250 Drum Aspal untuk Perbaikan Jalan di Nganjuk

Senin, 9 Maret 2026 - 15:59

Pelaku Pencurian Laptop di Prambon Diamankan Polisi Setelah Korban Pergoki Aksinya

Senin, 9 Maret 2026 - 15:54

Gelar SIM Ramadan di Pujahito, Satlantas Nganjuk Beri Layanan Perpanjangan SIM Sambil Berbagi Takjil

Senin, 9 Maret 2026 - 13:59

Kapolres Nganjuk Pantau Pengamanan Buka Bersama 10 Ribu Warga di Alun-Alun

Berita Terbaru