Polres dan Wartawan Nganjuk Bersinergi Gelar Donor Darah untuk Kemanusiaan di HUT Humas Polri ke-73

Selasa, 29 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KabarNganjuk.com – Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., memberikan apresiasi atas kegiatan donor darah yang digelar oleh Sihumas Polres Nganjuk dan Wartawan Pokja Polres Nganjuk, Kegiatan dilaksanakan di kantor PMI Kabupaten Nganjuk, Selasa(29/10/2024).Turut hadir dalam acara tersebut Wakapolres Nganjuk Kompol Subiyantana, S.H., M.H. dengan didampingi Kasihumas Polres Nganjuk.

Tak kurang dari 100 anggota Polres, polsek jajaran, Bhayangkari dan awak media yang tergabung dalam wartawan Pokja Polres Nganjuk terlibat dalam acara tersebut dengan mendonorkan darahnya sebagai rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Humas Polri yang ke-73 tahun 2024 serta bentuk kepedulian sosial dan dukungan terhadap ketersediaan stok darah di Kabupaten Nganjuk.

“Kegiatan donor darah ini bukan hanya aksi kemanusiaan, tetapi juga menunjukkan sinergi yang kuat antara Polres Nganjuk dan rekan-rekan media. Semoga setetes darah yang didonorkan hari ini bisa membantu banyak orang yang membutuhkan,” ujar AKBP Siswantoro.

Hal senada dikatakan oleh koordinator wartawan Pokja Polres Nganjuk, bahwa keikutsertaan mereka dalam kegiatan donor darah ini adalah bentuk kepedulian nyata dari rekan-rekan media terhadap masyarakat.

“Kami sangat mendukung kegiatan seperti ini. Donor darah adalah cara sederhana namun berdampak besar untuk membantu sesama, terutama dalam kondisi darurat medis,” ujar Muji.

Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi dengan Polres Nganjuk dalam kegiatan sosial ini diharapkan dapat terus berlanjut di masa mendatang.

“Kami berterima kasih kepada Kapolres Nganjuk dan jajaran atas kerjasama yang baik dan berharap sinergi seperti ini bisa ditingkatkan lagi, baik dalam kegiatan kemanusiaan maupun dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di wilayah Nganjuk,” tambahnya.

Selain donor darah, acara ini juga diisi dengan sesi sosialisasi mengenai pentingnya donor darah dan dampaknya bagi kesehatan tubuh. PMI Kabupaten Nganjuk menyampaikan rasa terima kasih atas kontribusi darah yang akan sangat membantu pasien yang membutuhkan, terutama di tengah meningkatnya permintaan darah.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Nganjuk dan sekitarnya untuk turut serta dalam aksi-aksi kemanusiaan, serta mempererat hubungan antara pihak kepolisian, media, dan masyarakat dalam membangun kepedulian bersama.(acha)

Berita Terkait

Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare
MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI
Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah
Kurang dari 10 Jam, Polres Nganjuk Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana, Dua Tersangka Dibekuk di Sidoarjo
Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo
Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron
Penemuan Jasad Pria Terkubur Di Pekarangan Rumah Di Nganjuk Diduga Korban Kejahatan
Police Goes To School Dibalik, Murid SDI Salsabila Sambangi Satlantas Nganjuk Belajar Keselamatan Berlalu Lintas

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:25

Tanam Padi Serentak Hadapi Kemarau, Nganjuk Bidik Target 105 Ribu Hektare

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:15

MPLS SMK PGRI 2 Nganjuk Kunjungan Industri, Sridadi Bakery Gandeng DPC APJI

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:46

Cinta Tak Direstui Anak Angkat Dan Kekasih Di Nganjuk Tega Bunuh Dan Kubur Korban Di Pekarangan Rumah

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:19

Anak Angkat dan Pacar Ditetapkan Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan di Ngronggot, Ditangkap Polisi di Sidoarjo

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:09

Barang Bukti Kasus Pembunuhan Ngronggot, Polisi dan DLH Bongkar Bak Sampah di Baron

Berita Terbaru